"Правое дело" признало первый день съезда недействительным (ВИДЕО) Сторонники М. Прохорова заявили о «левых мандатах», обнаруженных на съезде, и о фактическом «захвате съезда». Кроме того, глава фонда «Город без наркотиков» рассказал РБК, что в ходе мероприятия «появились люди, которые были исключены из партии, и их объявили делегатами, а людей, которые были действительно делегатами, оставили за закрытыми дверями». Как отметил Прохоров на брифинге, в первый день съезда были избраны нелегитимные органы, кроме того, объявились «дублеры» законно избранных делегатов. Все это повлекло радикально кадровые решения: лидер партии приостановил полномочия исполкома партии и исключил из «Правого дела» бывшего лидера демпартии Андрея Богданова и братьев Рявкиных. Прохоров назвал события на съезде партии «попыткой рейдерского захвата», осуществленной под руководством сотрудника внутреннего управления администрации президента Радия Хабирова. «Он руководил процессом регистрации» делегатов, а затем, несмотря на просьбу отсутствовавшего Прохорова не открывать съезд, форум все же был открыт, причем со ссылкой на якобы данные лидером указания, пояснил Прохоров. Партия, Прохоров, Съезд, Делегат, Захват

"Правое дело" признало первый день съезда недействительным (ВИДЕО)

'Правое дело' признало первый день съезда недействительным (ВИДЕО)Сторонники М. Прохорова заявили о "левых мандатах", обнаруженных на съезде, и о фактическом "захвате съезда". Кроме того, глава фонда "Город без наркотиков" рассказал РБК, что в ходе мероприятия "появились люди, которые были исключены из партии, и их объявили делегатами, а людей, которые были действительно делегатами, оставили за закрытыми дверями".

Как отметил Прохоров на брифинге, в первый день съезда были избраны нелегитимные органы, кроме того, объявились "дублеры" законно избранных делегатов. Все это повлекло радикально кадровые решения: лидер партии приостановил полномочия исполкома партии и исключил из "Правого дела" бывшего лидера демпартии Андрея Богданова и братьев Рявкиных.

Прохоров назвал события на съезде партии "попыткой рейдерского захвата", осуществленной под руководством сотрудника внутреннего управления администрации президента Радия Хабирова. "Он руководил процессом регистрации" делегатов, а затем, несмотря на просьбу отсутствовавшего Прохорова не открывать съезд, форум все же был открыт, причем со ссылкой на якобы данные лидером указания, пояснил Прохоров.

Сразу два съезда партии «Правое дело» пройдут сегодня в Москве (ВИДЕО)
Делегаты съезда «Правого дела», проходящего в Москве в Центре международной торговли, приступили к выборам федерального политсовета. В бюллетени для голосования включены, в частности, ранее исключенный из партии и сегодня вновь в ней восстановленный Сергей Рявкин, Борис Надеждин, руководитель исполкома правых Андрей Дунаев, который сейчас является исполняющим обязанности председателя партии.


  • Партия,
  • Прохоров,
  • Съезд,
  • Делегат,
  • Захват
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.