Минтранс РФ "оправдал" стояночный тормоз разбившегося Як-42 (ВИДЕО) «Появляются ( в прессе ) различные, подчас самые фантастические версии — как про стояночный тормоз, или про то, что кто-то тормозил, а кто-то взлетал и так далее», — сказал глава Росавиации Александр Нерадько. Министерство транспорта РФ считает несостоятельной версию о том, что катастрофа с самолетом Як-42, разбившегося на прошлой неделе под Ярославлем, произошла из-за неотключенного стояночного тормоза, сообщил журналистам на пресс-конференции в среду замминистра транспорта Валерий Окулов. 7 сентября в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился полный состав местного хоккейного клуба «Локомотив». По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. Фото с сайта lenta.ru Аэропорт, Транспорт, БОРТ, Состав, КЛУБ

Минтранс РФ "оправдал" стояночный тормоз разбившегося Як-42 (ВИДЕО)

Минтранс РФ 'оправдал' стояночный тормоз разбившегося Як-42 (ВИДЕО)"Появляются ( в прессе ) различные, подчас самые фантастические версии - как про стояночный тормоз, или про то, что кто-то тормозил, а кто-то взлетал и так далее", - сказал глава Росавиации Александр Нерадько.

Министерство транспорта РФ считает несостоятельной версию о том, что катастрофа с самолетом Як-42, разбившегося на прошлой неделе под Ярославлем, произошла из-за неотключенного стояночного тормоза, сообщил журналистам на пресс-конференции в среду замминистра транспорта Валерий Окулов.

7 сентября в 16:02 мск при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился полный состав местного хоккейного клуба "Локомотив". По предварительным данным, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта.

Фото с сайта lenta.ru

МАК расшифровал бортовые самописцы разбившегося Як-42 (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник в МАК заявили, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой. В понедельник утром в состоянии выжившего при крушении самолета Як-42 под Ярославлем хоккеиста «Локомотива» Александра Галимова наметилась отрицательная динамика.


  • Аэропорт,
  • Транспорт,
  • БОРТ,
  • Состав,
  • КЛУБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.