Рынок российских акций закрылся разнонаправленно (ВИДЕО)

Вчера индексы в США закрылись на позитиве, наибольший подъем продемонстрировали индикаторы банков, промышленного, сырьевого и технологического секторов. Поддержку фондовому рынку США во вторник оказал подъем котировок акций французских банков Societe Generale и BNP Paribas, заверивших рынки в том, что они не испытывают проблем с привлечением финансирования.

К 14:41 индекс ММВБ вырос на 0,92%, а индекс РТС прибавил 0,79%. Торги на российских биржах сегодня начались со снижения основных индексов, которые в первой половине дня, по мере улучшения внешнего фона, стремились отыграть утерянные позиции и выйти на положительную территорию.

Открытие произошло на негативном фоне, вызванном заявлениями властей Китая и понижением рейтингов двух французских банков. Однако, как и вчера, индексу ММВБ удалось удержаться выше ключевой трендовой линией от минимумов начала августа, а к 14 часам мск преодолеть отметку 1500 пунктов, после заметного улучшения ситуации на европейских площадках.

Рынок российских акций обрушился после приговора Навальному
А эксперты спорят, что значит этот приговор – насмешку над демократией или «борьбу с мафией». Тем временем сам Навальный снял свою кандидатуру на выборах мэра Москвы.

Аналитики: рынок российских акций консолидируется, рубль подрастет
МОСКВА, 27 янв — РИА Новости, Елена Лыкова. Рынок акций РФ консолидируется в текущем диапазоне, рубль в начале дня подрастет на смешанном внешнем фоне.

Торги на российском рынке акций начались разнонаправленно
Как отмечает заместитель начальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Василий Танурков, накануне «рынки находились под давлением обострившихся политических проблем по обе стороны Атлантики».

Торги на российском рынке акций начались ростом (ВИДЕО)
В понедельник второй по величине французский банк объявил о планах продать активы на 4 млрд евро, а в среду агентство Moody’s снизило его кредитный рейтинг. Еще до этих событий глава Societe Generale ФРЕДЕРИК УДЕА рассказал в интервью Handelsblatt о том, как бороться со слухами и что следует сделать европейским властям, чтобы поддержать валютный союз.


  • ММВБ,
  • Индекс,
  • США,
  • Улучшение,
  • ФОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: