Ространснадзор отстранил от полетов три Як-42 из 28 проверенных судов (ВИДЕО)

Ространснадзор отстранил от полетов три Як-42 из 28 проверенных судов (ВИДЕО)Речь идет о двух лайнерах компании "Як-Сервис", у которых выявлены двигатель с просроченным ресурсом и превышение установленного ресурса автоматики управления, а также о самолете "Саратовских авиалиний", у которого не было подтверждения аутентичности одного из агрегатов от завода-изготовителя.

Ространснадзор по итогам проверки, проводящейся после крушения Як-42 под Ярославлем, отстранил от полетов три таких воздушных судна, всего было проверено 28 самолетов Як-42, говорится в сообщении ведомства.

Ранее Ространснадзор выявил подобное нарушение в самолете Як-42Д RA 42412, который должен был вылететь 11 сентября из аэропорта турецкого города Измир в московский аэропорт "Внуково". Ведомство тогда пресекло попытку выполнить потенциально опасный рейс, напоминает "РБК".

Ространснадзор отстранил от полетов три Як-42 двух авиакомпаний (ВИДЕО)
Ространснадзор по итогам проверки, проводящейся после крушения Як-42 под Ярославлем, отстранил от полетов три таких воздушных судна, всего было проверено 28 самолетов Як-42, говорится в сообщении ведомства.

Ространснадзор приостановил эксплуатацию трех самолетов Як-42
Всего инспекторы Ространснадзора пока проверили 6 самолетов Як-42, из них только два самолета оказались полностью исправны. Ространснадзор также сообщает, что службы авиакомпании «Як-Сервис» ( которая была хозяином разбившегося под Ярославлем самолета ) получили указание «выполнить комплекс мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов Як-42».

Ространснадзор проверяет Яки-42: уже забраковано восемь судов
Ространснадзор запретил эксплуатацию восьми самолетов Як-42. Помимо пяти лайнеров авиакомпании «Як-Сервис» по результатам проверки были забракованы три самолета, принадлежащие компаниям «Грозный Авиа», «Газпром авиа» и «КрасАвиа».

Пилот и стюардесса "Якутии" отстранены от полетов за курение марихуаны
У первого пилота и бортпроводницы в крови обнаружены следы марихуаны. Как подчеркнули «Ъ» в территориальном управлении Росавиации, всех троих ждет повторная, более глубокая проверка на наркотики.


  • Самолет,
  • Ространснадзор,
  • Нарушение,
  • Самолёт,
  • Ведомство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: