Хоккеисты ярославского «Локомотива» погибли из-за ошибки пилота (ВИДЕО)

Хоккеисты ярославского «Локомотива» погибли из-за ошибки пилота (ВИДЕО)Как источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, хоккейная команда погибла из-за ошибки командира экипажа Як-42 – во время взлета он забыл отключить стояночный тормоз. Автомобилисты называют такую ошибку - «ошибкой блондинки».

Самолет с основным составом хоккейного клуба "Локомотив" на борту потерпел крушение 7 сентября около 16:05 по местному времени вблизи аэропорта Туношна. 10 сентября на домашней арене ХК "Локомотив" в ледовом дворце "Арена 2000" состоялась гражданская панихида по спортсменам, которых удалось опознать сразу после аварии.

«Как оказалось, к трагедии привела банальнейшая ошибка пилотов, которую автомобилисты называют «ошибкой блондинки»: они забыли отключить стояночный тормоз», — сказал собеседник газеты. По словам источника "МК", из расшифровки речевого самописца Як-42 следует, что непосредственно перед взлетом командир воздушного судна Андрей Соломенцев приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя, мотивируя это плохим самочувствием.

Пассажирский самолет сел на военном аэродроме из-за ошибки пилотов
Самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air приземлился на военном аэродроме из-за ошибки пилотов. Об этом сообщает пресс-служба Национального комитета по транспортной безопасности (NTSC).

В Таиланде 10 человек погибли из-за утечки химикатов
Жертвами утечки химикатов в здании банка в Таиланде стали 10 человек, ещё 15 были ранены. Об этом сегодня сообщает бангкокский центр экстренной медицины «Эраван».

Дагестанский Ту-154 разбился в Домодедово из-за ошибки экипажа
По мнению МАК, обстоятельства полета и посадки самолета позволяют сделать вывод о недостаточной профессиональной подготовке экипажа. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 декабря Ту-154 «Авиалиний Дагестана», у которого отказали двигатели, совершил жесткую посадку в аэропорту «Домодедово».


  • Сентябрь,
  • «ошибка,
  • Локомотив,
  • Расшифровка,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Тормоза, говорите? Ну-ну... Что, пилоты ВИП самолета один с 12000, другой с 8000 ч. налета-дауны? Не почyствовали изменений в димамике? Все это-явная шняга. А все заявления Путина и Медведева-явная ложь. Как вообще можно верить тем, кто за 12 лет не сказал ни слова правды? Помнится еще недавно Путин брызгал слюной и доказывал, что Буданова убили не чеченцы.. Все предельно просто-самолет упал из-за шабаша упырей в Ярославле, поскольку взлетал с половины полосы. ЯК-42 необходимо дла взлета 1800 м. Как свидетельствуют данные расследования, после окончания ВПП до точки отрыва ЯК-42 еще 400м катился по гравию и земле за пределами полосы. Сама ВПП в Ярославле 2850 м. Путем несложной арифметики 2850/2 ~1400 +400=1800 получаем неопровержимое доказательство того, что ЯК-42 действительно взлетал примерно с середины полосы. Так что в катастрофе ЯК-42 виноваты упыри, и на сей раз лично.
avatar

Mad Dimon

  • 14 сентября 2011, 14:33
+
0
"За рулем сидел у них безрукий А безногий жал на тормоза А слепой указывал дорогу А глухой бибикал без конца" Из отчета комиссии
avatar

Alex Man

  • 14 сентября 2011, 14:33
+
0
А на"Булгарии" забыли поднять якоря!!!
avatar

МУРАТ ДАБЫСОВ

  • 14 сентября 2011, 14:33
+
0
Вот позорище-то... такую бредятину придумать. Они бы еще сказали, что пилот не до конца отжал сцепление и не включил поворотник, поэтому столб не ожидал его маневра. Вот это было бы настолько же умно. Наша власть уже ничего не стесняется и толкает людям всякое фуфло для детей, только бы не правду. Но это показывает и их истинное отношение к народу, а не то, что они нам звиздят по телеку... им люди не нужны! Очень хотелось бы, чтобы из этого к выборам народ сделал выводы. Пока будет здесь такая власть и такая коррупция- и дальше будут падать и взрывать, и все время нам будут нагло врать: ой, террористы не там взорвали, где обещали! Ой, а это не мы, это пилот забыл второй двигатель завести! И вообще, он пытался взлететь задним ходом! Тьфу! Противно.
avatar

R K

  • 14 сентября 2011, 14:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: