Хоккеисты ярославского «Локомотива» погибли из-за ошибки пилота (ВИДЕО) Как источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, хоккейная команда погибла из-за ошибки командира экипажа Як-42 – во время взлета он забыл отключить стояночный тормоз. Автомобилисты называют такую ошибку — «ошибкой блондинки». Самолет с основным составом хоккейного клуба «Локомотив» на борту потерпел крушение 7 сентября около 16:05 по местному времени вблизи аэропорта Туношна. 10 сентября на домашней арене ХК «Локомотив» в ледовом дворце «Арена 2000» состоялась гражданская панихида по спортсменам, которых удалось опознать сразу после аварии. «Как оказалось, к трагедии привела банальнейшая ошибка пилотов, которую автомобилисты называют «ошибкой блондинки»: они забыли отключить стояночный тормоз», — сказал собеседник газеты. По словам источника «МК», из расшифровки речевого самописца Як-42 следует, что непосредственно перед взлетом командир воздушного судна Андрей Соломенцев приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя, мотивируя это плохим самочувствием. Сентябрь, «ошибка, Локомотив, Расшифровка, Собеседник

Хоккеисты ярославского «Локомотива» погибли из-за ошибки пилота (ВИДЕО)

Хоккеисты ярославского «Локомотива» погибли из-за ошибки пилота (ВИДЕО)Как источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, хоккейная команда погибла из-за ошибки командира экипажа Як-42 – во время взлета он забыл отключить стояночный тормоз. Автомобилисты называют такую ошибку - «ошибкой блондинки».

Самолет с основным составом хоккейного клуба "Локомотив" на борту потерпел крушение 7 сентября около 16:05 по местному времени вблизи аэропорта Туношна. 10 сентября на домашней арене ХК "Локомотив" в ледовом дворце "Арена 2000" состоялась гражданская панихида по спортсменам, которых удалось опознать сразу после аварии.

«Как оказалось, к трагедии привела банальнейшая ошибка пилотов, которую автомобилисты называют «ошибкой блондинки»: они забыли отключить стояночный тормоз», — сказал собеседник газеты. По словам источника "МК", из расшифровки речевого самописца Як-42 следует, что непосредственно перед взлетом командир воздушного судна Андрей Соломенцев приказал второму пилоту Игорю Жевелову взять управление на себя, мотивируя это плохим самочувствием.

Пассажирский самолет сел на военном аэродроме из-за ошибки пилотов
Самолет индонезийской авиакомпании Sriwijaya Air приземлился на военном аэродроме из-за ошибки пилотов. Об этом сообщает пресс-служба Национального комитета по транспортной безопасности (NTSC).


  • Сентябрь,
  • «ошибка,
  • Локомотив,
  • Расшифровка,
  • Собеседник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Тормоза, говорите? Ну-ну... Что, пилоты ВИП самолета один с 12000, другой с 8000 ч. налета-дауны? Не почyствовали изменений в димамике? Все это-явная шняга. А все заявления Путина и Медведева-явная ложь. Как вообще можно верить тем, кто за 12 лет не сказал ни слова правды? Помнится еще недавно Путин брызгал слюной и доказывал, что Буданова убили не чеченцы.. Все предельно просто-самолет упал из-за шабаша упырей в Ярославле, поскольку взлетал с половины полосы. ЯК-42 необходимо дла взлета 1800 м. Как свидетельствуют данные расследования, после окончания ВПП до точки отрыва ЯК-42 еще 400м катился по гравию и земле за пределами полосы. Сама ВПП в Ярославле 2850 м. Путем несложной арифметики 2850/2 ~1400 +400=1800 получаем неопровержимое доказательство того, что ЯК-42 действительно взлетал примерно с середины полосы. Так что в катастрофе ЯК-42 виноваты упыри, и на сей раз лично.
avatar

Mad Dimon

  • 14 сентября 2011, 14:33
+
0
"За рулем сидел у них безрукий А безногий жал на тормоза А слепой указывал дорогу А глухой бибикал без конца" Из отчета комиссии
avatar

Alex Man

  • 14 сентября 2011, 14:33
+
0
А на"Булгарии" забыли поднять якоря!!!
avatar

МУРАТ ДАБЫСОВ

  • 14 сентября 2011, 14:33
+
0
Вот позорище-то... такую бредятину придумать. Они бы еще сказали, что пилот не до конца отжал сцепление и не включил поворотник, поэтому столб не ожидал его маневра. Вот это было бы настолько же умно. Наша власть уже ничего не стесняется и толкает людям всякое фуфло для детей, только бы не правду. Но это показывает и их истинное отношение к народу, а не то, что они нам звиздят по телеку... им люди не нужны! Очень хотелось бы, чтобы из этого к выборам народ сделал выводы. Пока будет здесь такая власть и такая коррупция- и дальше будут падать и взрывать, и все время нам будут нагло врать: ой, террористы не там взорвали, где обещали! Ой, а это не мы, это пилот забыл второй двигатель завести! И вообще, он пытался взлететь задним ходом! Тьфу! Противно.
avatar

R K

  • 14 сентября 2011, 14:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: