В российские школы поступили первые "электронные учебники" (ВИДЕО) Совместно с различными британскими партнерами ОАО «Роснано» реализует 4 проекта на общую сумму 52 млрд рублей, сообщил глава госкомпании Анатолий Чубайс в понедельник. «Я немножко боюсь заранее рассказывать, поскольку в нашей инновационной сфере неопределенности всегда высокие, и может быть, из того, что готовится, что-то не получится, но эти четыре проекта — это не итог, а только начало», — сказал А. Чубайс. Вчера глава «Роснано» Анатолий Чубайс представил инновационный электронный учебник, которым будут пользоваться российские школьники уже в октябре этого года. Этот ударопрочный планшет из так называемой «пластиковой бумаги» разработала компания Plastic Logic, долей в которой владеет «Роснано». Первый публичный показ электронного устройства для чтения ( ридера ), разработанного ОАО «Роснано» совместно с британской компанией Plastic Logic, состоялся 12 сентября. По словам создателей, новый гаджет способен хранить в памяти более 2000 книг и пособий для школьников, не вредит зрению и является ударопрочным. Чубайс, Анатолия, Проект, Глава, ОАО

В российские школы поступили первые "электронные учебники" (ВИДЕО)

В российские школы поступили первые 'электронные учебники' (ВИДЕО)Совместно с различными британскими партнерами ОАО "Роснано" реализует 4 проекта на общую сумму 52 млрд рублей, сообщил глава госкомпании Анатолий Чубайс в понедельник. "Я немножко боюсь заранее рассказывать, поскольку в нашей инновационной сфере неопределенности всегда высокие, и может быть, из того, что готовится, что-то не получится, но эти четыре проекта - это не итог, а только начало", - сказал А. Чубайс.

Вчера глава "Роснано" Анатолий Чубайс представил инновационный электронный учебник, которым будут пользоваться российские школьники уже в октябре этого года. Этот ударопрочный планшет из так называемой "пластиковой бумаги" разработала компания Plastic Logic, долей в которой владеет "Роснано".

Первый публичный показ электронного устройства для чтения ( ридера ), разработанного ОАО "Роснано" совместно с британской компанией Plastic Logic, состоялся 12 сентября. По словам создателей, новый гаджет способен хранить в памяти более 2000 книг и пособий для школьников, не вредит зрению и является ударопрочным.

До конца года в российские войска поступят 4 комплекса радиоэлектронной борьбы «Москва-1»
До конца 2014 года в российские войска поступят первые 4 комплекса радиоэлектронной борьбы «Москва-1».


  • Чубайс,
  • Анатолия,
  • Проект,
  • Глава,
  • ОАО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: