Жалобу Платона Лебедева признали законной (ВИДЕО)

Жалобу Платона Лебедева признали законной (ВИДЕО)Михаил Ходорковский и Платон Лебедев незаконно провели полгода в СИЗО Верховный суд России, удовлетворив надзорную жалобу адвокатов бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, вчера признал незаконным продление ареста ему и экс-главе НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому с мая по август 2010 года.

Повесткой дня в заседании ВС стояла надзорная жалоба адвокатов Платона Лебедева на постановление Хамовнического суда от 14 мая 2010 года. Тогда Данилкин, напомним, впервые саботировал поправку в 108-ю статью УПК, из-за чего Ходорковский объявил голодовку и держал ее до тех пор, пока президент Медведев официально не подтвердил, что в курсе саботажа.

Замечания Верховного суда руководителю Мосгорсуда вряд ли что-то изменит в судьбе фигурантов дела ЮКОСа, считает юрист и правозащитник Мара Полякова. По её словам, Верховный суд не отменил приговор, а вынес частное определение судье.

Фото с сайта lenta.ru

Арест экс-губернатора Дудки признали законным (ВИДЕО)
Сегодня Мосгорсуд признал законным решение о домашнем аресте бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу суда. По решению суда Дудка должен находится под домашним арестом в деревне Хомяково в Тульской области.

Архангельский суд признал законным отказ в УДО Платону Лебедеву (ВИДЕО)
Ходатайство об условно-досрочном освобождении П. Лебедев подал в связи с тем, что отбыл более половины назначенного судом срока. В декабре 2010г. он, а также бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский были признаны виновными в хищении нефти и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Архангельский суд признал законным отказ Лебедеву в УДО (ВИДЕО)
Два месяца назад, отказывая Платону Лебедеву в УДО, Вельский суд постановил, что «условно-досрочное освобождение нецелесообразно», потому что осужденный «в содеянном не раскаялся». Администрация Вельской колонии, где отбывает наказание Лебедев, в свою очередь дала на него отрицательную характеристику: меньше, чем за месяц он получил два взыскания — «за утрату костюма» и за «невежливое обращение к сотруднику учреждения».

Мосгорсуд признал законным арест Демушкина
Мосгорсуд признал законным административный арест лидера движения «Русские» националиста Дмитрия Демушкина, передает корр. ТАСС из зала суда.


  • ПЛАТ,
  • Лебедев,
  • СУД,
  • Адвокат,
  • Ходорковский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: