У Вануату в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 6,0 (ВИДЕО)

У Вануату в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 6,0 (ВИДЕО)Очаг залегал на глубине 128 километров, поэтому жертв и разрушений нет, пояснили в институте. Горный массив Вранча является сейсмически активной зоной, где периодически на больших и средних глубинах регистрируются землетрясения магнитудой 3-5.

Японское метеорологическое управление решило установить в 80 районах страны сейсмографы нового типа, способные фиксировать самые сильные подземные удары, сообщает "Keodo". Данная программа позволит избежать повторения возникшей 11 марта ситуации.

Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у островного государства Вануату, сообщает сайт Геологической службы США. Эпицентр подземных толчков, произошедших в 23.37 воскресенья по UTC ( 03.37 мск понедельника ), находился в 63 километрах от города Порт-Вила, столицы Вануату.

У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,7
Эпицентр подземных толчков располагался в 119 км к западу от г. Юклулет канадской провинции Британская Колумбия и в 289 км к западу от столицы провинции — г. Виктория. Очаг землетрясения залегал на глубине 23 км. Данных о пострадавших или разрушениях не поступало.

У побережья японского острова Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 6,7
Землетрясение магнитудой 6,7, очаг которого залегал на глубине 50 км, произошло на севере Японии. Эпицентр толчков находился недалеко от побережья острова Хоккайдо.

На востоке Китая произошло землетрясение магнитудой 6.0 баллов
У восточного побережья Китая в ночь на 15 ноября в 3:20 (22:20 мск) произошло землетрясение магнитудой 6.0 баллов. Информация о жертвах пока не поступала.


  • Вануат,
  • Магнитуда,
  • Ситуация,
  • Государство,
  • Землетрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: