Турция: миру мешает менталитет Израиля (ВИДЕО) Глава турецкого правительства Тайип Эрдоган планирует посетить Сектор Газа с целью положить конец блокаде палестинского анклава со стороны Израиля. До посещения Газы Эрдоган намерен выступить на знаменитой площади Тахрир в Каире. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на заседании Лиги министров иностранных дел арабских стран в Каире, что «менталитет израильского правительства служит препятствием к достижению мира на Ближнем Востоке», и подчеркнул необходимость признания палестинского государства. Разговоры о готовящейся операции пошли после того, как перед отъездом в Египет премьер-министр Турции Тайип Эрдоган встретился с военными руководителями страны. В настоящее время Анкара добивается от Багдада большего сотрудничества в борьбе с Курдской рабочей партией ( КРП ). Фото с сайта lenta.ru Тайип, Турция, КАИР, Правительство, Премьерминистр

Турция: миру мешает менталитет Израиля (ВИДЕО)

Турция: миру мешает менталитет Израиля (ВИДЕО)Глава турецкого правительства Тайип Эрдоган планирует посетить Сектор Газа с целью положить конец блокаде палестинского анклава со стороны Израиля. До посещения Газы Эрдоган намерен выступить на знаменитой площади Тахрир в Каире.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на заседании Лиги министров иностранных дел арабских стран в Каире, что "менталитет израильского правительства служит препятствием к достижению мира на Ближнем Востоке", и подчеркнул необходимость признания палестинского государства.

Разговоры о готовящейся операции пошли после того, как перед отъездом в Египет премьер-министр Турции Тайип Эрдоган встретился с военными руководителями страны. В настоящее время Анкара добивается от Багдада большего сотрудничества в борьбе с Курдской рабочей партией ( КРП ).

Фото с сайта lenta.ru

Турция отказалась от помощи Израиля (ВИДЕО)
Министр дал понять, что удивлен таким решением Анкары, однако добавил, что предложение Израиля остается в силе. Между тем, анонимный источник в министерстве иностранных дел Турции сообщил агентству Reuters, что Анкара пока отказывается от любой иностранной помощи в ликвидации последствий землетрясения.


  • Тайип,
  • Турция,
  • КАИР,
  • Правительство,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.