Турция: миру мешает менталитет Израиля (ВИДЕО)

Турция: миру мешает менталитет Израиля (ВИДЕО)Глава турецкого правительства Тайип Эрдоган планирует посетить Сектор Газа с целью положить конец блокаде палестинского анклава со стороны Израиля. До посещения Газы Эрдоган намерен выступить на знаменитой площади Тахрир в Каире.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на заседании Лиги министров иностранных дел арабских стран в Каире, что "менталитет израильского правительства служит препятствием к достижению мира на Ближнем Востоке", и подчеркнул необходимость признания палестинского государства.

Разговоры о готовящейся операции пошли после того, как перед отъездом в Египет премьер-министр Турции Тайип Эрдоган встретился с военными руководителями страны. В настоящее время Анкара добивается от Багдада большего сотрудничества в борьбе с Курдской рабочей партией ( КРП ).

Фото с сайта lenta.ru

Турция отказалась от помощи Израиля (ВИДЕО)
Министр дал понять, что удивлен таким решением Анкары, однако добавил, что предложение Израиля остается в силе. Между тем, анонимный источник в министерстве иностранных дел Турции сообщил агентству Reuters, что Анкара пока отказывается от любой иностранной помощи в ликвидации последствий землетрясения.

Иранский аятолла: Азербайджан и Турция оказывают тайное содействие Израилю в войне против палестинцев
Азербайджан и Турция оказывают тайное содействие Израилю. Об этом, как сообщает иранский сайт «qafqaz.ir», заявил представитель духовного лидера Ирана в Ардебиле, аятолла Сейед Хасан Амели.

Турция отказалась от посредничества США для примирения с Израилем (ВИДЕО)
Отношения между Израилем и Турцией резко обострились после того, как кабинет Нетаньяху отказался извиниться за гибель турецких граждан при штурме «Флотилии мира» в мае прошлого года. По некоторым данным, Анкара теперь собирается направить к берегам Израиля несколько боевых кораблей.

Турецкий премьер решил сплотить арабский мир против Израиля (ВИДЕО)
Турция потребовала официальных извинений, однако Израиль отказался этого делать, заявив, что их военные действовали в целях самообороны. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что международное сообщество обязано признать палестинское государство.


  • Тайип,
  • Турция,
  • КАИР,
  • Правительство,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: