Турецкий премьер решил сплотить арабский мир против Израиля (ВИДЕО)

Турецкий премьер решил сплотить арабский мир против Израиля (ВИДЕО)Турция потребовала официальных извинений, однако Израиль отказался этого делать, заявив, что их военные действовали в целях самообороны. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что международное сообщество обязано признать палестинское государство.

Разговоры о готовящейся операции пошли после того, как перед отъездом в Египет премьер-министр Турции Тайип Эрдоган встретился с военными руководителями страны. В настоящее время Анкара добивается от Багдада большего сотрудничества в борьбе с Курдской рабочей партией ( КРП ).

Турецкий премьер вновь обрушился с критикой на израильское правительство, заявив, что оно является препятствием к установлению мира на Ближнем Востоке. При этом, по словам Эрдогана, Израиль держит в блокаде своих собственных граждан.

Фото с сайта lenta.ru

В арабском мире убеждены: Израиль готовится к войне ("Maariv", Израиль)
«Израиль готовится к войне».

Кто отравил Арафата? О возможных заказчиках убийства одного из самых загадочных лидеров XX века
Лидер Организации освобождения Палестины, первый президент Палестинской автономии Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в возрасте 75 лет в военном госпитале Перси под Парижем.

Геополитика геопаралитика, или Этот дуб еще пошумит?
Беспрецедентная ситуация в новейшей мировой истории, сложившаяся вокруг Сноудэна, предлагает несколько по-иному взглянуть на «великую шахматную доску» политического пространства Земли и «чемпиона мира» по геополитическим шахматам – США.

Почему воюет арабский мир ("The American Conservative", США)
С момента распада Оттоманской империи в ходе первой мировой войны арабская цивилизация погрузилась в глубокий кризис, который может быть разрешен только изнутри.


  • Израиль,
  • Турция,
  • Тайип,
  • Премьер,
  • КРП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: