Ольгу Егорову пожурили за арест Ходорковского (ВИДЕО) Верховный суд признал незаконным арест бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, под которым они находились с мая по август прошлого года. У защиты осужденных появляются основания требовать отмены самого приговора — на том основании, что в ходе процесса были нарушены права подсудимых. Продление содержания под стражей предусматривало пребывание подсудимых в СИЗО, хотя либерализация Уголовного кодекса, проведенная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева, закрепила норму, согласно которой невозможно заключение под стражу обвиняемых по экономическим преступлениям. Верховный суд России во вторник постановил, что срок ареста бывших совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева с 17 мая по 17 августа был продлен с нарушениями закона. Согласившись с надзорной жалобой адвокатов Лебедева, Верховный суд вынес частное определение председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой в связи с допущенными нарушениями. Фото с сайта lenta.ru СУД, Лебедев, ЮКОС, Михаил, Нарушение

Ольгу Егорову пожурили за арест Ходорковского (ВИДЕО)

Ольгу Егорову пожурили за арест Ходорковского (ВИДЕО)Верховный суд признал незаконным арест бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, под которым они находились с мая по август прошлого года. У защиты осужденных появляются основания требовать отмены самого приговора — на том основании, что в ходе процесса были нарушены права подсудимых.

Продление содержания под стражей предусматривало пребывание подсудимых в СИЗО, хотя либерализация Уголовного кодекса, проведенная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева, закрепила норму, согласно которой невозможно заключение под стражу обвиняемых по экономическим преступлениям.

Верховный суд России во вторник постановил, что срок ареста бывших совладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева с 17 мая по 17 августа был продлен с нарушениями закона. Согласившись с надзорной жалобой адвокатов Лебедева, Верховный суд вынес частное определение председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой в связи с допущенными нарушениями.

Фото с сайта lenta.ru

Мосгорсуд вновь возглавила Ольга Егорова
Указом президента РФ Ольга Егорова снова назначена на должность председателя Мосгорсуда, срок ее полномочий составит шесть лет, сообщили РАПСИ в в понедельник в пресс-службе суда.


  • СУД,
  • Лебедев,
  • ЮКОС,
  • Михаил,
  • Нарушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: