Верховный суд признал продление ареста М.Ходорковского незаконным (ВИДЕО)

Верховный суд признал продление ареста М.Ходорковского незаконным (ВИДЕО)Замечания Верховного суда руководителю Мосгорсуда вряд ли что-то изменит в судьбе фигурантов дела ЮКОСа, считает юрист и правозащитник Мара Полякова. По ее словам, Верховный суд не отменил приговор, а вынес частное определение судье.

Продление содержания под стражей предусматривало пребывание подсудимых в СИЗО, хотя либерализация Уголовного кодекса, проведенная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева, закрепила норму, согласно которой невозможно заключение под стражу обвиняемых по экономическим преступлениям.

Признание незаконным ареста Ходорковского и Лебедева на указанные сроки повлекло за собой отмену последующих решений по жалобам адвокатов в кассационной инстанции и президиуме Мосгорсуда. Ранее Верховный суд уже признал незаконным продление ареста бизнесменам на период с 17 августа по 17 ноября 2010 года.

Фото с сайта lenta.ru

Верховный суд признал продление ареста Ходорковскому незаконным
Напомним, ранее суд уже признавал незаконность продления срока ареста Лебедеву и Ходорковскому. При рассмотрении первой жалобы в ВС РФ Ходорковский отметил, что изменение срока заключения под стражей не окажет существенного влияния на его судьбу, но сам он считает судебное решение «принципиально важным».

Верховный суд Израиля подтвердил приговор экс-президенту страны (ВИДЕО)
Верховный суд Израиля подтвердил приговор экс-президенту страны Моше Кацаву, признанному виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах, передает ИТАР-ТАСС. Таким образом, суд отклонил апелляцию защиты, и этот приговор, по израильским законам, обжалованию не подлежит.


  • Арест,
  • СУД,
  • Мосгорсуд,
  • Ходорковский,
  • Лебедев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Путин, реально боится Ходора, вот и заводит все новые дела. Можно подумать нынешняя"пизнец-элита" не занимается хищением нефти и легализацией доходов, просто они, дураки, легли под ГБшника и платят столько сколько скажут.
avatar

Александр Александров

  • 13 сентября 2011, 16:43
+
0
Сажать олигархов-воров надо было всех, а не ограничеваться одним ходором, Прохоров тоже должен сидеть и еже с ним, за обворовывание государства то бишь нас с вами. Средства производства и орудия производства были уворованиы и разворованы из наследия СССР. А так как в замен ничего нынешняя власть не смогла создать, ни одного стратегического производства или завода нового не построено за 20 лет этого феодально-ельциско-путинского образования. А значит эти деятели пьюткровь народную. Как можно что-то говорить им если у власти такие еже ходоры и прохоры, они работают на свой карман... Страна и гос.аппарат глубоко по-боку, туда и все страються попасть для воровства и мошенничества. ВОТ ВЕСЬ СКАЗ...
avatar

Xegilig Gixadal

  • 13 сентября 2011, 16:43
+
0
Ходора посадили правильно. Неправильно, что вместе с ним не посадили еще человек 500 таких же. Как их найти? ЛЕГКО! Открываем Форбс и берем оттуда все русских миллиардеров и САЖАЕМ.
avatar

julia maximova

  • 13 сентября 2011, 16:43
+
0
вы тут пишите вор вор а у кого он украл у вас что ли вы хоть знаете как нефть то выглядит умники! вы все прекрасно знаете что он сидит за то что путина в.в на х...у..й послал при чем прямым текстом.
avatar

дима черных

  • 13 сентября 2011, 16:43
+
0
Отпустите вы их! Сколько можно пудрить народу мозги! Показушники! Вы попробуйте тронуть Рому или Борю. А так все абсурдно и обманчиво.
avatar

Пётр Сидоров

  • 13 сентября 2011, 16:43
+
0
Не понимаю, как можно быть против осуждения Ходорковского? Не верю в искренность его защитников. Другое дело, что рядом с ним должны сидеть Прохоров, Абрамович, Дерипаска и прочие жулики.Мо
avatar

Вера Сотникова

  • 13 сентября 2011, 16:53
+
0
Обоим там место. А еще Нургалиеву, Сердюкову и Кудрину.
avatar

Мулька Маклаут

  • 13 сентября 2011, 17:03
+
0
Мне смешно слышать- когда один вор сажает другого. А что сами то Путин Медведев и Греф с Грызловым деали в 90гг в правительстве Собчака- честно жили на зарплаты в 200 долл?
avatar

Джагатай Хаан

  • 13 сентября 2011, 17:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: