В атомном центре Франции произошел взрыв (ВИДЕО) В понедельник, 12 сентября, в ядерном центре «Маркуль» на юге Франции прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб и еще четверо ранены. После взрыва начался пожар, который удалось «взять под контроль» примерно через два часа. Сразу же после сообщения о взрыве на территории ядерного центра в городе Маркуль, резко усилилось падение на французской фондовой бирже. Стоимость 40 ведущих местных корпораций рухнула в общей сложности на 7%, а это десятки миллиардов евро. Конкретно взорвалась печь, в которой эти отходы плавились, а погибший и пострадавшие — это те люди, которые находились в непосредственной близости от печи в момент взрыва. Между тем, некоторые сотрудники атомного комплекса, работающие в других цехах, рассказывали журналистам, что будто бы их коллеги, находящиеся в помещении, где произошел взрыв, оказались заблокированы и не могут выйти наружу. Фото с сайта lenta.ru Взрыв, Маркуль, Человек, Находсь, Близость

В атомном центре Франции произошел взрыв (ВИДЕО)

В атомном центре Франции произошел взрыв (ВИДЕО)В понедельник, 12 сентября, в ядерном центре "Маркуль" на юге Франции прогремел взрыв, в результате которого один человек погиб и еще четверо ранены. После взрыва начался пожар, который удалось "взять под контроль" примерно через два часа.

Сразу же после сообщения о взрыве на территории ядерного центра в городе Маркуль, резко усилилось падение на французской фондовой бирже. Стоимость 40 ведущих местных корпораций рухнула в общей сложности на 7%, а это десятки миллиардов евро.

Конкретно взорвалась печь, в которой эти отходы плавились, а погибший и пострадавшие - это те люди, которые находились в непосредственной близости от печи в момент взрыва. Между тем, некоторые сотрудники атомного комплекса, работающие в других цехах, рассказывали журналистам, что будто бы их коллеги, находящиеся в помещении, где произошел взрыв, оказались заблокированы и не могут выйти наружу.

Фото с сайта lenta.ru

На АЭС во Франции произошел взрыв. Есть риск утечки радиации
В Маркуле действуют ядерные реакторы двойного назначения, которые одновременно нарабатывают плутоний и производят электроэнергию, сообщает со ссылкой на телеканал France 3 ИТАР-ТАСС. Промышленный объект принадлежит французскому ядерному гиганту «Арева», на его территории находится несколько заглушенных ядерных реакторов, построенных в 50-х годах прошлого столетия.


  • Взрыв,
  • Маркуль,
  • Человек,
  • Находсь,
  • Близость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.