Сотни людей были эвакуированы в США в понедельник из-за ложных угроз (ВИДЕО)

Сотни людей были эвакуированы в США в понедельник из-за ложных угроз (ВИДЕО)Тень терактов в США 11 сентября 2001 года легла на страну, спровоцировав перестраховку властей и несколько ложных диверсий, сотни людей были эвакуированы в целях безопасности. На этот раз Штаты хорошо подготовились к возможной угрозе и усилили меры безопасности: проводились обыски автотранспорта и усиленная охрану объектов инфраструктуры.

ВВС США 11 сентября, в день 10-й годовщины теракта, унесшего жизни около 3 тыс. человек, дважды за день поднимались на перехват самолетов из-за подозрительных действий авиапассажиров. Первый инцидент произошел с рейсом 34 авиакомпании American Airlines, совершавшим перелет из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, сообщает "Синьхуа".

Повышенное внимание к сообщениям о подозрительном поведении пассажиров вызвано тем, что инциденты произошли в десятую годовщину крупнейшего за всю мировую историю теракта в США 11 сентября 2001 года. Боевики-смертники, принадлежавшие к террористической организации "Аль-Каида", захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка - башни Всемирного торгового центра, а два других - на Пентагон и Белый дом.

Фото с сайта lenta.ru

Ученики восьми школ эвакуированы в Британии из-за телефонных угроз
Ученики и учителя восьми школ в Великобритании эвакуированы в пятницу из-за поступивших по телефонам угроз взрывов, сообщает газета Mirror; это третий случай за неделю, причем телефонные угрозы поступают в школы…

Сотни человек эвакуированы в Гонконге из-за сильного пожара в складском здании
ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 23 июня. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Несколько сотен постояльцев двух домов престарелых эвакуированы в Гонконге из-за сильного пожара, бушующего уже почти двое суток в старом складском здании в…

В Борисове из-за ложного сообщения о минировании школы были эвакуированы 390 человек
19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисове из-за ложного сообщения о минировании школы были эвакуированы 390 человек. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном управлении МЧС Беларуси.

900 человек были эвакуированы в Москве из-за землетрясения
После сообщений о подземных толчках в Москве из административных зданий было эвакуировано в общей сложности около 900 человек.


  • Сентябрь,
  • США,
  • Теракт,
  • Безопасность,
  • Инцидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: