Во Франции произошел взрыв на заводе по переработке ядерных отходов (ВИДЕО) Дело в том, что АЭС, о которой шла речь, находится совсем рядом с заводом по переработке радиоактивных материалов, где и произошел взрыв. Взорвалась печь, в которой переплавляют отходы ядерного производства и вспомогательные материалы: металлы, которые входили в конструкцию АЭС, защитные костюмы, перчатки и т.д. Начался пожар, который удалось через час ликвидировать. В EDF уточнили, что взрыв печи в хранилище отработанного топлива квалифицируется как промышленная авария, а не как авария на ядерном объекте. В ASN уточнили, что взрыв случился в электропечи по переплавке металлических деталей со слабой и очень слабой радиоактивностью для уменьшения их объема перед упаковкой. В результате взрыва и пожара на заводе по переработке ядерных отходов погиб один человек, ранены четверо, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. «Инцидент, произошедший сегодня утром на территории атомного объекта Centraco рядом с Маркуле, исчерпан», — сказано в коммюнике. Взрыв, Переработка, Авария, АЭС, Упаковка

Во Франции произошел взрыв на заводе по переработке ядерных отходов (ВИДЕО)

Дело в том, что АЭС, о которой шла речь, находится совсем рядом с заводом по переработке радиоактивных материалов, где и произошел взрыв. Взорвалась печь, в которой переплавляют отходы ядерного производства и вспомогательные материалы: металлы, которые входили в конструкцию АЭС, защитные костюмы, перчатки и т.д. Начался пожар, который удалось через час ликвидировать.

В EDF уточнили, что взрыв печи в хранилище отработанного топлива квалифицируется как промышленная авария, а не как авария на ядерном объекте. В ASN уточнили, что взрыв случился в электропечи по переплавке металлических деталей со слабой и очень слабой радиоактивностью для уменьшения их объема перед упаковкой.

В результате взрыва и пожара на заводе по переработке ядерных отходов погиб один человек, ранены четверо, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. "Инцидент, произошедший сегодня утром на территории атомного объекта Centraco рядом с Маркуле, исчерпан", - сказано в коммюнике.

В Мексике произошел взрыв на комплексе по переработке газа
В Мексике произошел мощный взрыв на заводе по переработке газа Cactus в южном штате Чьяпас. С завода, принадлежащего государственной нефтегазовой компании Pemex, эвакуировали порядка двух тысяч человек.


  • Взрыв,
  • Переработка,
  • Авария,
  • АЭС,
  • Упаковка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.