Инцидент на ядерном объекте во Франции исчерпан, сообщили власти (ВИДЕО) В EDF уточнили, что взрыв печи в хранилище отработанного топлива квалифицируется как промышленная авария, а не как авария на ядерном объекте. В ASN уточнили, что взрыв случился электропечи по переплавке металлических деталей со слабой и очень слабой радиоактивностью для уменьшения их объема перед упаковкой. Инцидент на заводе по переработке ядерных отходов на юге Франции исчерпан, говорится в распространенном в понедельник сообщении Управления по ядерной безопасности ( ASN ) Франции. В результате взрыва и пожара на заводе по переработке ядерных отходов погиб один человек, ранены четверо, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии. Днем в понедельник произошел взрыв на территории ядерного центра «Маркуль» рядом с одноименным городом в департаменте Гар, на юго-востоке Франции. По предварительным данным, ЧП произошло в 11.45 (13.45 мск) на заводе по переработке радиоактивных отходов с низкой активностью. Переработка, Завод, Франция, Отход, Взрыв

Инцидент на ядерном объекте во Франции исчерпан, сообщили власти (ВИДЕО)

Инцидент на ядерном объекте во Франции исчерпан, сообщили власти (ВИДЕО)В EDF уточнили, что взрыв печи в хранилище отработанного топлива квалифицируется как промышленная авария, а не как авария на ядерном объекте. В ASN уточнили, что взрыв случился электропечи по переплавке металлических деталей со слабой и очень слабой радиоактивностью для уменьшения их объема перед упаковкой.

Инцидент на заводе по переработке ядерных отходов на юге Франции исчерпан, говорится в распространенном в понедельник сообщении Управления по ядерной безопасности ( ASN ) Франции. В результате взрыва и пожара на заводе по переработке ядерных отходов погиб один человек, ранены четверо, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии.

Днем в понедельник произошел взрыв на территории ядерного центра "Маркуль" рядом с одноименным городом в департаменте Гар, на юго-востоке Франции. По предварительным данным, ЧП произошло в 11.45 (13.45 мск) на заводе по переработке радиоактивных отходов с низкой активностью.

Взрыв на ядерном заводе во Франции назвали промышленной аварией (ВИДЕО)
Компания Electricite de France ( EDF ), чья дочерняя организация эксплуатирует завод по переработке ядерных отходов в Маркуле, заявила, что взрыв на предприятии был промышленной, а не ядерной аварией.


  • Переработка,
  • Завод,
  • Франция,
  • Отход,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: