Взрыв на ядерном заводе во Франции назвали промышленной аварией (ВИДЕО) Компания Electricite de France ( EDF ), чья дочерняя организация эксплуатирует завод по переработке ядерных отходов в Маркуле, заявила, что взрыв на предприятии был промышленной, а не ядерной аварией. Международное агентство по атомной энергии ( МАГАТЭ ) постоянно контактирует с французскими властями в связи с инцидентом на ядерном объекте «Маркуль» на юге республики. Об этом сообщил сегодня журналистам его генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, уточнив, что специалисты центра МАГАТЭ по ядерным инцидентам отслеживают ситуацию. Днем в понедельник произошел взрыв на территории ядерного центра «Маркуль» рядом с одноименным городом в департаменте Гар, на юго-востоке Франции. По предварительным данным, ЧП произошло в 11.45 (13.45 мск) на заводе по переработке радиоактивных отходов с низкой активностью. Отход, Взрыв, Переработка, Маркуль, Ситуация

Взрыв на ядерном заводе во Франции назвали промышленной аварией (ВИДЕО)

Взрыв на ядерном заводе во Франции назвали промышленной аварией (ВИДЕО)Компания Electricite de France ( EDF ), чья дочерняя организация эксплуатирует завод по переработке ядерных отходов в Маркуле, заявила, что взрыв на предприятии был промышленной, а не ядерной аварией.

Международное агентство по атомной энергии ( МАГАТЭ ) постоянно контактирует с французскими властями в связи с инцидентом на ядерном объекте "Маркуль" на юге республики. Об этом сообщил сегодня журналистам его генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, уточнив, что специалисты центра МАГАТЭ по ядерным инцидентам отслеживают ситуацию.

Днем в понедельник произошел взрыв на территории ядерного центра "Маркуль" рядом с одноименным городом в департаменте Гар, на юго-востоке Франции. По предварительным данным, ЧП произошло в 11.45 (13.45 мск) на заводе по переработке радиоактивных отходов с низкой активностью.

МАГАТЭ запросило данные по взрыву во Франции (ВИДЕО)
Дело в том, что АЭС, о которой шла речь, находится совсем рядом с заводом по переработке радиоактивных материалов, где и произошел взрыв. Взорвалась печь, в которой переплавляют отходы ядерного производства и вспомогательные материалы: металлы, которые входили в конструкцию АЭС, защитные костюмы, перчатки и т.д. Начался пожар, который удалось через час ликвидировать.


  • Отход,
  • Взрыв,
  • Переработка,
  • Маркуль,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: