МАК пока не выявил проблем с техникой у разбившегося Як-42 (ВИДЕО) «Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями, перед взлетом стабилизатор и закрылки были в положении взлета», — сказала Анодина. «Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено», — добавила председатель МАК, расследующего авиакатастрофу. В СМИ появились новые версии причин катастрофы самолета ЯК-42, в которой погибли хоккеисты ярославского «Локомотива». Пилоты самолета Як-42, разбившегося 7 сентября под Ярославлем, могли совершать разгон без использования специального взлетного режима работы двигателей. Летчики могли разгонять самолет на обычном режиме работы двигателей, но из-за недостаточной тяги он не набрал нужной скорости. Когда же стало понятно, что машина не взлетит и выкатится за пределы полосы, пилоты включили форсаж, оторвались от земли, но не успели набрать нужную высоту, чтобы пройти над мачтой радиомаяка, сказал «Интерфаксу» в понедельник источник в органах. Работа, Двигатель, Самолет, ТЯГА, Скорость

МАК пока не выявил проблем с техникой у разбившегося Як-42 (ВИДЕО)

МАК пока не выявил проблем с техникой у разбившегося Як-42 (ВИДЕО)"Двигатели работали до момента столкновения с препятствиями, перед взлетом стабилизатор и закрылки были в положении взлета", - сказала Анодина. "Разовых команд, свидетельствующих об отказах авиатехники, на записи параметрического самописца пока не выявлено", - добавила председатель МАК, расследующего авиакатастрофу.

В СМИ появились новые версии причин катастрофы самолета ЯК-42, в которой погибли хоккеисты ярославского "Локомотива". Пилоты самолета Як-42, разбившегося 7 сентября под Ярославлем, могли совершать разгон без использования специального взлетного режима работы двигателей.

Летчики могли разгонять самолет на обычном режиме работы двигателей, но из-за недостаточной тяги он не набрал нужной скорости. Когда же стало понятно, что машина не взлетит и выкатится за пределы полосы, пилоты включили форсаж, оторвались от земли, но не успели набрать нужную высоту, чтобы пройти над мачтой радиомаяка, сказал "Интерфаксу" в понедельник источник в органах.

МАК расшифровал бортовые самописцы разбившегося Як-42 (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник в МАК заявили, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой. В понедельник утром в состоянии выжившего при крушении самолета Як-42 под Ярославлем хоккеиста «Локомотива» Александра Галимова наметилась отрицательная динамика.


  • Работа,
  • Двигатель,
  • Самолет,
  • ТЯГА,
  • Скорость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.