Россия и Иран договорились провести стресс-тесты на АЭС "Бушер" (ВИДЕО) Министр энергетики России Сергей Шматко, принимавший участие в церемонии пуска, понимает это, возможно, лучше других. Еще в должности президента российской компании «Атомстройэкспорт» он приложил немало сил, что этот трудный проект увенчался успехом. Заканчивали станцию российские специалисты, поэтому и открывает российская делегация во главе с министром энергетики Шматко и руководителем «Росатома» Кириенко. А после в отношениях Москвы и Тегерана наступит следующий этап — Россия будет обучать сотрудников АЭС и забирать ядерные отходы. В свою очередь С. Кириенко сообщил, что на АЭС «Бушер» в Иране будут проведены стресс-тесты по российской программе. По его словам, соответствующий протокол уже подписан иранской стороной. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Кириенко, Энергетик, Сотрудник, Отход

Россия и Иран договорились провести стресс-тесты на АЭС "Бушер" (ВИДЕО)

Россия и Иран договорились провести стресс-тесты на АЭС 'Бушер' (ВИДЕО)Министр энергетики России Сергей Шматко, принимавший участие в церемонии пуска, понимает это, возможно, лучше других. Еще в должности президента российской компании "Атомстройэкспорт" он приложил немало сил, что этот трудный проект увенчался успехом.

Заканчивали станцию российские специалисты, поэтому и открывает российская делегация во главе с министром энергетики Шматко и руководителем "Росатома" Кириенко. А после в отношениях Москвы и Тегерана наступит следующий этап - Россия будет обучать сотрудников АЭС и забирать ядерные отходы.

В свою очередь С. Кириенко сообщил, что на АЭС "Бушер" в Иране будут проведены стресс-тесты по российской программе. По его словам, соответствующий протокол уже подписан иранской стороной.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Иран договорились продолжить серию взаимных визитов
Россия и Иран договорились продолжать серию взаимных визитов для плотного диалога, сообщает ТАСС со ссылкой на иранский диписточник по итогам телефонного разговора представителя МИД ИРИ Хосейна Амира Абдоллахияна и спецпредставителя…


  • АЭС,
  • Кириенко,
  • Энергетик,
  • Сотрудник,
  • Отход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: