Иран и Россия ввели в эксплуатацию АЭС "Бушер" (ВИДЕО)

Иран и Россия ввели в эксплуатацию АЭС 'Бушер' (ВИДЕО)Заканчивали станцию российские специалисты, поэтому и открывает российская делегация во главе с министром энергетики Шматко и руководителем "Росатома" Кириенко. А после в отношениях Москвы и Тегерана наступит следующий этап - Россия будет обучать сотрудников АЭС и забирать ядерные отходы.

Исламская Республика поблагодарила Россию, которая помогала построить эту станцию, - заявил министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Как ожидается, на проектную мощность Бушерская АЭС выйдет в течение двух-трех месяцев.

В Иране сегодня состоялся торжественный запуск первой в стране атомной электростанции - Бушерской АЭС. В церемонии приняли участие высокопоставленные иранские и российские чиновники, в том числе генеральный директор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко и министр энергетики РФ Сергей Шматко.

РФ и Иран приступят к строительству второй очереди АЭС «Бушер»
Россия и Иран приступят к началу работ по строительству второй очереди АЭС в иранской провинции Бушер.

Россия и Иран договорились провести стресс-тесты на АЭС "Бушер" (ВИДЕО)
Министр энергетики России Сергей Шматко, принимавший участие в церемонии пуска, понимает это, возможно, лучше других. Еще в должности президента российской компании «Атомстройэкспорт» он приложил немало сил, что этот трудный проект увенчался успехом.

Иран и Россия: дружба, а не жвачка
Посол Ирана в РФ товарищ Мехди Санаи сказал в интервью «Российской газете», что у России и Ирана — огромный потенциал в области двустороннего сотрудничества.

Госдеп США сообщает: Иран и Россия продолжают поставлять вооружение в Сирию
РИА «Новости» передали 15 февраля, что Иран и Россия продолжают поставки вооружения в Сирию.


  • АЭС,
  • Кириенко,
  • Энергетик,
  • Сергей,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: