Застрявших в Болгарии россиян вывезут за счет российских туроператоров (ВИДЕО)

Застрявших в Болгарии россиян вывезут за счет российских туроператоров (ВИДЕО)Российские туристы, застрявшие в Болгарии из-за финансового конфликта между авиакомпанией Bulgaria Air и болгарским туроператором "Алма Тур", вернутся домой за счет российских туроператоров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России ( АТОР ) Майю Ломидзе.

По состоянию на 14.00 МСК понедельника в болгарских Бургасе и Варне остаются 280 наших туристов ( все они размещены в отелях ), еще около 200 человек не могут вылететь из России. По словам представителя петербургского филиала болгарской компании "Альма Тур", тем туристам, которые не смогли улететь в Болгарию, было предложено отдохнуть вместо этого на курортах Турции и Греции.

Ситуация с задержкой вылетов самолетов из Болгарии с петербуржцами на борту может повториться 16, 23 и 30 сентября, когда из черноморских курортов отправятся очередные группы туристов. Об этом АЖУРу сообщил генеральный директор турфирмы "Алма Тур" Любомир Христов.

Фото с сайта lenta.ru

Сегодня в Петербург вернутся туристы, застрявшие в Болгарии
До конца месяца еще около 700 туристов из Петербурга могут испытать сложности с вылетом из Болгарии 16, 23 и 30 сентября, так как Bulgaria Air отказалась выполнять перелеты в рамках совместной программы с туроператором «Алма Тур».

Застрявшие в Болгарии туристы из РФ уже сегодня могут вернуться домой
Туристы вернутся в понедельник домой за счет российских туроператоров, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Большинство отпускников должны были улететь домой еще утром 9 сентября и после многочасового ожидания в аэропортах были размещены в отелях.

Ростуризм организовал рейс для застрявших в Болгарии россиян (ВИДЕО)
Скандал разразился в начале сентября из-за конфликта болгарской компании «Алма Тур» с Bulgaria Air, требующей 5 млн долларов долга. Некоторые россияне покидали Болгарию самостоятельно, другим помогала «дочка» виновника, петербургский туроператор «Алма Тур-СПб».

Туристы из Петербурга, «застрявшие» в Болгарии, начали болеть (ВИДЕО)
Дети туристов из Петербурга, застрявших в Болгарии, начали болеть, лекарств нет. По их словам, которые приводит «Фонтанка», поднялась высокая температура у четырехлетней девочки.


  • ТУР,
  • Туроператор,
  • Турист,
  • АЛМА,
  • Болгария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: