ЧП на АЭС во Франции: взрыв произошел в печи для переработки отходов (ВИДЕО)

ЧП на АЭС во Франции: взрыв произошел в печи для переработки отходов (ВИДЕО)Французское агентство по ядерной безопасности ASN подтвердило, что речь не идет о взрыве на АЭС, а о пожаре на предприятии по переработке радиоактивных отходов, на котором нет никаких реакторов. Как сообщает le Figaro со ссылкой на телеканал France 3 - Languedoc-Roussillon, в результате аварии погиб один человек и еще трое получили травмы.

Утечки радиации в результате ЧП в понедельник на заводе по переработки ядерных отходов в Маркуле на юге Франции не зафиксировано, заявил представитель Комиссариата по атомной энергии ( CEA ). "На данный момент никаких внешних выбросов не было", - сказал представитель Комиссариата по атомной энергии (CEA).

Промышленный объект принадлежит французскому ядерному гиганту "Арева", на его территории находится несколько заглушенных ядерных реакторов, построенных в 50-х годах прошлого столетия. Единственный функционирующий водо-водяной реактор используется для производства трития.

На АЭС во Франции произошел взрыв, есть угроза утечки радиации
Как отметил представитель местных служб пожарной охраны, в настоящий момент обстоятельства происшествия уточняются. По информации газеты Le Figaro, в результате инцидента погиб один человек, еще трое получили травмы.

Во время ЧП на АЭС во Франции никто не пострадал
Французская энергетическая компания EDF опровергла собственную информацию о двух пострадавших при инциденте на старейшей во Франции АЭС «Фессенхайм», говорится в коммюнике организации. Ранее французские СМИ со ссылкой на пресс-секретаря EDF сообщали, что в результате инцидента пострадали два человека, которые обожгли руки. По информации организации, инцидент произошел в 15.00 (17.00 мск), когда «выливание перекиси водорода спровоцировало выброс дыма, что привело к вызову спасательных служб EDF и пожарных».

Утечка радиации после взрыва на АЭС во Франции не зафиксирована (ВИДЕО)
На объекте атомной энергетики во Франции произошел взрыв. Инцидент случился в 11:45 по местному времени на установке Centraco Codolet на АЭС «Маркуль» в департаменте Гар, в 25 километрах к северо-западу от Авиньона, сообщает Le Figaro.

Бельгийскую принцессу ограбили на трассе во Франции
Бельгийская принцесса Астрид, приходящаяся родной сестрой королю Филиппу, была ограблена на трассе во Франции. Об этом в субботу, 4 июня, сообщает Le Figaro.


  • Энергия,
  • Результат,
  • Реактор,
  • НИИЙ,
  • Отход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
А чойта они там у себя ядерные отходы перерабатывали? Должны ж были на помойку сдать. В россию то есть перевезти. Кириенке в трусы запихать чтобы.
avatar

костя пышкин

  • 12 сентября 2011, 19:23
+
0
Это демократичная ядерная авария в демократичной и толерантной стране, поэтому радиационное заражение и гибель людей там идет по правельному и свободному сценарию, в отличии от тоталитарной аварии на ЧЕАЭС.
avatar

x x

  • 12 сентября 2011, 19:23
+
0
кремль- исторический памятник...из-за каких то недоносков не стоит его портить...проще их в луже утопить...
avatar

К Кекс

  • 12 сентября 2011, 19:23
+
0
Похоже многоликое оно- Петя,Коля,коррпция в россии,работает на сайте,возможно модер.Не удивительно теперь почему форум вечно засирают,а вот такой вот модератор просто внимания не обращает или сам занимается тем же
avatar

zz z

  • 12 сентября 2011, 19:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: