Ливийские повстанцы возобновляют добычу нефти в стране (ВИДЕО) Создание полноценных органов власти станет возможным после окончательного освобождения Ливии, заявил лидер ливийских повстанцев Махмуд Джибриль, передает РБК. Пока войска, верные Муамару Каддафи, заняли три крупных населенных пункта: частично Бани-Валид, Сабху и Сирт — родной город полковника. Выступая в воскресенье в Триполи, Джибриль отметил, что в новый кабинет войдут представители многих регионов Ливии. Он также сообщил о планируемом возобновлении добычи нефти, не уточнив, однако, где и в каких объемах будет вестись разработка, приостановленная шесть месяцев назад из-за гражданской войны. «Мы начали добычу нефти в субботу», — цитирует премьера Reuters. При этом Джибриль отказался говорить, в каком именно районе страны возобновилась добыча и как много нефти повстанцам удается производить. Фото с сайта lenta.ru Джибриль, Нефть, Ливия, Работка, Месяц

Ливийские повстанцы возобновляют добычу нефти в стране (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы возобновляют добычу нефти в стране (ВИДЕО)Создание полноценных органов власти станет возможным после окончательного освобождения Ливии, заявил лидер ливийских повстанцев Махмуд Джибриль, передает РБК. Пока войска, верные Муамару Каддафи, заняли три крупных населенных пункта: частично Бани-Валид, Сабху и Сирт — родной город полковника.

Выступая в воскресенье в Триполи, Джибриль отметил, что в новый кабинет войдут представители многих регионов Ливии. Он также сообщил о планируемом возобновлении добычи нефти, не уточнив, однако, где и в каких объемах будет вестись разработка, приостановленная шесть месяцев назад из-за гражданской войны.

"Мы начали добычу нефти в субботу", - цитирует премьера Reuters. При этом Джибриль отказался говорить, в каком именно районе страны возобновилась добыча и как много нефти повстанцам удается производить.

Фото с сайта lenta.ru

Итальянская Eni возобновила добычу нефти в Ливии
В начале сентября главный исполнительный директор ENI Паоло Скарони заявил, что объемы добычи нефти в Ливии полностью восстановятся уже к концу 2012 года. Одновременно глава ENI сообщил, что компания планирует к 15 октября 2011 года возобновить работу проложенного по дну Средиземного моря трубопровода Greenstream, по которому ливийские углеводороды поступают в Италию.


  • Джибриль,
  • Нефть,
  • Ливия,
  • Работка,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: