Греция ввела новый налог на недвижимость (ВИДЕО)

Греция ввела новый налог на недвижимость (ВИДЕО)Миссия МВФ и ЕС дала понять на прошлой неделе, что ждут от Афин новых мер по сокращению госрасходов, иначе Греция может не получить очередной кредитный транш объемом 8 млрд евро. После этого правительство приняло решение о немедленном сокращении зарплат бюджетников и увольнении в госсекторе 20 тыс. человек.

Как заявил министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, такая мера необходима, чтобы Афины смогли выполнить свои обязательства перед международными кредиторами. Член Еврокомиссии Олли Рен сообщил, что эксперты ЕС вновь направляются в Афины, чтобы договориться об условиях выделения Греции нового транша кредита, призванного вывести страну из острого долгового кризиса.

Как передает Associated Press, об этом сообщил министр финансов Греции Евангелос Венизелос. По его словам, введение налога на недвижимость поможет стране достигнуть ранее оговоренной с кредиторами цели по сокращению бюджетного дефицита: данная мера будет приносить стране по 2 млрд евро в год.

Новый налог на недвижимость в РФ. Как он работает?
Налог на недвижимость, который рассчитывается по новым правилам, до 1 декабря должны заплатить пока что не все россияне, а лишь жители 28 субъектов страны.

Экономика: В Греции объявлен новый налог на недвижимость (ВИДЕО)
Греция в очередной раз повысит налоги, заявил в Салониках министр финансов страны Эвангелос Венизелос. Причиной такого крайне непопулярного среди населения решения министр назвал невыполнение программы бюджетной экономии, передает государственный греческий канал ERT.


  • Греция,
  • Страна,
  • Сокращение,
  • Миллиард,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: