Правительство Греции сокращает бюджет еще на 2 млрд евро (ВИДЕО)

Правительство Греции сокращает бюджет еще на 2 млрд евро (ВИДЕО)По словам министра финансов Греции Евангелоса Венизелоса, темпы сокращения греческой экономики превысят в этом году все прогнозы, достигнув более чем 5 %. Во время пребывания премьер-министра в Салониках тысячи человек вышли на улицы города в знак протеста.

Миссия МВФ и ЕС дала понять на прошлой неделе, что ждут от Афин новых мер по сокращению госрасходов, иначе Греция может не получить очередной кредитный транш объемом 8 млрд евро. После этого правительство приняло решение о немедленном сокращении зарплат бюджетников и увольнении в госсекторе 20 тыс. человек.

Правительство Греции обнародовало в воскресенье план нового сокращения государственных расходов – еще на два миллиарда евро. Как заявил министр финансов Греции Эвангелос Венизелос, такая мера необходима, чтобы Афины смогли выполнить свои обязательства перед международными кредиторами.

Расходы на подготовку к ЧМ-2018 сокращены более чем на 3 млрд рублей
Расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года сокращены более чем на 3 млрд рублей.

Правительство Грузии: В бюджете имеется более 2 млрд лари
Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили в канцелярии правительства встретился с министром финансов Александром Хетагури. Информацию о встрече распространила пресс-служба правительства Грузии. Согласно этой информации, премьер и министр обсудили состояние бюджета, имеющиеся на счету государства суммы и находящиеся в распоряжении Национального банка международные валютные резервы. «По данным на сентябрь 2012 года объем сумм, имеющихся на счету государства, один из самых высоких за последние годы и составляет более 2 млрд лари.


  • Греция,
  • ЕВРО,
  • Сокращение,
  • Человек,
  • Госсектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: