Греция избежит новых мер по сокращению расходов (ВИДЕО) Миссия МВФ и ЕС дала понять на прошлой неделе, что ждут от Афин новых мер по сокращению госрасходов, иначе Греция может не получить очередной кредитный транш объемом 8 млрд евро. После этого правительство приняло решение о немедленном сокращении зарплат бюджетников и увольнении в госсекторе 20 тыс. человек. «Греческому народу не нужны выборы, ему нужны перемены», — заявил Папандреу, левоцентристское правительство которого пришло к власти в 2009 году на обещаниях роста зарплат и пенсий. Вместо этого кабинет, столкнувшись с кредитным кризисом, реализует наиболее жесткие сокращения государственных расходов за последние десятилетия. Новые меры по сокращению дефицита госбюджета на 2 млрд евро в 2011 году объявил сегодня заместитель председателя правительства, министр финансов Греции Эвангелос Венизелос после экстренного заседания кабинета министров в Салониках. Миллиард, Правительство, Зарплата, Сокращение, ЕВРО

Греция избежит новых мер по сокращению расходов (ВИДЕО)

Греция избежит новых мер по сокращению расходов (ВИДЕО)Миссия МВФ и ЕС дала понять на прошлой неделе, что ждут от Афин новых мер по сокращению госрасходов, иначе Греция может не получить очередной кредитный транш объемом 8 млрд евро. После этого правительство приняло решение о немедленном сокращении зарплат бюджетников и увольнении в госсекторе 20 тыс. человек.

"Греческому народу не нужны выборы, ему нужны перемены", - заявил Папандреу, левоцентристское правительство которого пришло к власти в 2009 году на обещаниях роста зарплат и пенсий. Вместо этого кабинет, столкнувшись с кредитным кризисом, реализует наиболее жесткие сокращения государственных расходов за последние десятилетия.

Новые меры по сокращению дефицита госбюджета на 2 млрд евро в 2011 году объявил сегодня заместитель председателя правительства, министр финансов Греции Эвангелос Венизелос после экстренного заседания кабинета министров в Салониках.

Греческий парламент одобрил новые меры по сокращению расходов
Второе и окончательное голосование по данному вопросу должно состоятся 21 октября с.г. Стоит отметить, что два депутата ПАСОК уже заявили о своей решимости голосовать против принимаемых мер, что ставит под угрозу реализацию задуманных правительством мер.


  • Миллиард,
  • Правительство,
  • Зарплата,
  • Сокращение,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.