Греция избежит новых мер по сокращению расходов (ВИДЕО)

Греция избежит новых мер по сокращению расходов (ВИДЕО)Миссия МВФ и ЕС дала понять на прошлой неделе, что ждут от Афин новых мер по сокращению госрасходов, иначе Греция может не получить очередной кредитный транш объемом 8 млрд евро. После этого правительство приняло решение о немедленном сокращении зарплат бюджетников и увольнении в госсекторе 20 тыс. человек.

"Греческому народу не нужны выборы, ему нужны перемены", - заявил Папандреу, левоцентристское правительство которого пришло к власти в 2009 году на обещаниях роста зарплат и пенсий. Вместо этого кабинет, столкнувшись с кредитным кризисом, реализует наиболее жесткие сокращения государственных расходов за последние десятилетия.

Новые меры по сокращению дефицита госбюджета на 2 млрд евро в 2011 году объявил сегодня заместитель председателя правительства, министр финансов Греции Эвангелос Венизелос после экстренного заседания кабинета министров в Салониках.

Греческий парламент одобрил новые меры по сокращению расходов
Второе и окончательное голосование по данному вопросу должно состоятся 21 октября с.г. Стоит отметить, что два депутата ПАСОК уже заявили о своей решимости голосовать против принимаемых мер, что ставит под угрозу реализацию задуманных правительством мер.

Греция и кредиторы пока не договорились о новых мерах экономии
Напомним, ранее международные кредиторы Греции предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Афины смогли получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро.

Греция ввела новый налог на недвижимость (ВИДЕО)
Миссия МВФ и ЕС дала понять на прошлой неделе, что ждут от Афин новых мер по сокращению госрасходов, иначе Греция может не получить очередной кредитный транш объемом 8 млрд евро. После этого правительство приняло решение о немедленном сокращении зарплат бюджетников и увольнении в госсекторе 20 тыс. человек.

Новые меры по борьбе со взятками и другие новости Первого канала
Новые меры по борьбе со взятками и так называемыми откатами обсуждали в Кремле Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции. Провёл его Владимир Путин.


  • Миллиард,
  • Правительство,
  • Зарплата,
  • Сокращение,
  • ЕВРО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: