Сын Муаммара Каддафи прибыл в Нигер (ВИДЕО)

Сын Муаммара Каддафи прибыл в Нигер (ВИДЕО)В пятницу высокопоставленный представитель Нигера заявил, что африканская страна будет уважать свои обязательства перед Международным уголовным судом, если Каддафи и его сыновья прибудут в страну. В июле МУС выдал ордера на арест Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведки, его зятя, Абдуллы аль-Санусси.

По данным Франс Пресс, поднятый неделю назад над ливийским посольством в Гвинее-Биссау флаг Переходного национального совета ( ПНС ) в пятницу был спущен. С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

Гвинея-Бисау с радостью предоставит политическое убежище свергнутому ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, заявил премьер-министр страны Карлуш Гомеш Жуниор, передает AFP. "Если Каддафи обратится к нам с просьбой об убежище, мы встретим его с распростертыми объятиями и обеспечим его безопасность", — сообщил премьер-министр западноафриканской страны во время выступления на радиостанции Radio Diffusion Portuguese ( RDP ).

Телохранитель рассказал о бегстве сына Каддафи в Нигер (ВИДЕО)
Сын Муаммара Каддафи Саади тайно бежал в Нигер под охраной команды телохранителей из Канады, Австралии, Новой Зеландии, Ирака и России. Все они ранее служили в спецназе в своих странах.

Генпрокурор Международного уголовного суда прибыл в Ливию (ВИДЕО)
Как сообщает BBC, стороны намерены обсудить вопрос о том, где должен пройти суд над сыном Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом, а также бывшим главой ливийских спецслужб Абдуллой ас-Сануси. Напомним, что представители вооруженных формирований, лояльных ПНС, 19 ноября сообщили об аресте Сейфа аль-Ислама, который воевал на стороне прежнего режима, при попытке пересечения границы с Нигером.

СМИ: Саади Каддафи арестован в Нигере
Как передают СМИ, нигерийские власти арестовали Саади, сына Муаммара Каддафи.

Ливийский уголовный суд приговорил сына Муаммара Каддафи к высшей мере
Сына свергнутого и убитого в Ливии Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама ливийский уголовный суд приговорил к высшей мере наказания – расстрелу.


  • Премьерминистр,
  • Пятница,
  • Убежище,
  • Страна,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: