Фильм Сокурова "Фауст" получил "Золотого льва" (ВИДЕО)

Фильм Сокурова 'Фауст' получил 'Золотого льва' (ВИДЕО)Одиннадцать дней Венецианского кинофестиваля были наполнены огромным количеством художественных эмоций. Больше всего впечатлили публику и особенно горячо обсуждались в прессе и в кулуарах фильмы Джорджа Клуни, Романа Поланского, Дэвида Кроненберга, Уильяма Фридкина и Стива Маккуина: именно им, снятым знаменитыми режиссерами с участием голливудских звезд, прочили основные награды.

Фассбендер, получая приз, заметил, что благодарен за признание этих ролей, тем более, что фильм "Стыд" об одержимом желанием секса герое вызвал неоднозначную реакцию критиков и зрителей. "Очень здорово, когда ты отваживаешься на нечто новое и странное, и люди это признают", - сказал актер ирландского происхождения, который ранее в интервью РИА "Новости" признавался, что ему было сложно играть в "Стыде", но он полностью доверился режиссеру.

Приз "Озелла" за лучшую операторскую работу получил Робби Райанс за фильм "Грозовой перевал" ( режиссер Андреа Арнольд ). Главный приз - "Золотого льва" - получил фильм "Фауст" российского режиссера Александра Сокурова.

"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва"
На церемонии награждения режиссер удивленно говорил о том, какой «Золотой лев» маленький, но какой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он сейчас оказался в его руках. «Стыд» британца Стива Маккуина, которому многие прочили победу, получил премию кинокритики ФИПРЕССИ.

"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва" в Венеции
Вручая главный приз фестиваля, председатель жюри Даррен Арановски подчеркнул, что решение было единодушным: это тот фильм, который меняет жизнь каждого, кто его увидит. Взяв в руки фигурку знаменитого на весь мир «царя зверей», российский режиссер сказал:

Сокуров получил "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля
Получая главную награду старейшего в Европе кинофорума, завершившегося 10 сентября 2011 года, А. Сокуров признался, что взволнован: «Такой длинной дорогой пришлось идти, чтобы приз оказался в моих руках».

Первый показ фильма "Фауст" состоится в Ульяновске
Первый показ в России фильма «Фауст», получившего «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале, состоится в Ульяновске. Режиссер Александр Сокуров представит свою картину в рамках Международного конгресса «Культура как ресурс модернизации», он пройдет 23-28 сентября.


  • Фильм,
  • Происхождение,
  • Интервью,
  • Актер,
  • Зритель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Со мной такая беда,- ни один фильм Сокурова я не могу досмотреть до конца. Еще в советские времена кем-то запускались слухи,что это"Элитное" кино для очень-очень умных и понимающих... Все делали вид,что- О,да!!! Но я честно признаюсь,что мне достаточно" Фауста" самого господина Гете и не нужно интерпритации господина Сокурова. Может быть,я не доросла до таких высот.
avatar

Белокурая Жози

  • 12 сентября 2011, 08:52
+
0
то есть,если был бы снят фильм в России и на русском,то ничего и не получил бы вероятно.Победа какая-то ненастоящая.У нас в России наверно ездить больше некому.Каждый раз"дежурный" по этому фестивалю-Сокуров.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: