Фильм Сокурова "Фауст" получил "Золотого льва" (ВИДЕО) Одиннадцать дней Венецианского кинофестиваля были наполнены огромным количеством художественных эмоций. Больше всего впечатлили публику и особенно горячо обсуждались в прессе и в кулуарах фильмы Джорджа Клуни, Романа Поланского, Дэвида Кроненберга, Уильяма Фридкина и Стива Маккуина: именно им, снятым знаменитыми режиссерами с участием голливудских звезд, прочили основные награды. Фассбендер, получая приз, заметил, что благодарен за признание этих ролей, тем более, что фильм «Стыд» об одержимом желанием секса герое вызвал неоднозначную реакцию критиков и зрителей. «Очень здорово, когда ты отваживаешься на нечто новое и странное, и люди это признают», — сказал актер ирландского происхождения, который ранее в интервью РИА «Новости» признавался, что ему было сложно играть в «Стыде», но он полностью доверился режиссеру. Приз «Озелла» за лучшую операторскую работу получил Робби Райанс за фильм «Грозовой перевал» ( режиссер Андреа Арнольд ). Главный приз — «Золотого льва» — получил фильм «Фауст» российского режиссера Александра Сокурова. Фильм, Происхождение, Интервью, Актер, Зритель

Фильм Сокурова "Фауст" получил "Золотого льва" (ВИДЕО)

Фильм Сокурова 'Фауст' получил 'Золотого льва' (ВИДЕО)Одиннадцать дней Венецианского кинофестиваля были наполнены огромным количеством художественных эмоций. Больше всего впечатлили публику и особенно горячо обсуждались в прессе и в кулуарах фильмы Джорджа Клуни, Романа Поланского, Дэвида Кроненберга, Уильяма Фридкина и Стива Маккуина: именно им, снятым знаменитыми режиссерами с участием голливудских звезд, прочили основные награды.

Фассбендер, получая приз, заметил, что благодарен за признание этих ролей, тем более, что фильм "Стыд" об одержимом желанием секса герое вызвал неоднозначную реакцию критиков и зрителей. "Очень здорово, когда ты отваживаешься на нечто новое и странное, и люди это признают", - сказал актер ирландского происхождения, который ранее в интервью РИА "Новости" признавался, что ему было сложно играть в "Стыде", но он полностью доверился режиссеру.

Приз "Озелла" за лучшую операторскую работу получил Робби Райанс за фильм "Грозовой перевал" ( режиссер Андреа Арнольд ). Главный приз - "Золотого льва" - получил фильм "Фауст" российского режиссера Александра Сокурова.

"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва"
На церемонии награждения режиссер удивленно говорил о том, какой «Золотой лев» маленький, но какой длинной дорогой пришлось идти, чтобы он сейчас оказался в его руках. «Стыд» британца Стива Маккуина, которому многие прочили победу, получил премию кинокритики ФИПРЕССИ.


  • Фильм,
  • Происхождение,
  • Интервью,
  • Актер,
  • Зритель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Со мной такая беда,- ни один фильм Сокурова я не могу досмотреть до конца. Еще в советские времена кем-то запускались слухи,что это"Элитное" кино для очень-очень умных и понимающих... Все делали вид,что- О,да!!! Но я честно признаюсь,что мне достаточно" Фауста" самого господина Гете и не нужно интерпритации господина Сокурова. Может быть,я не доросла до таких высот.
avatar

Белокурая Жози

  • 12 сентября 2011, 08:52
+
0
то есть,если был бы снят фильм в России и на русском,то ничего и не получил бы вероятно.Победа какая-то ненастоящая.У нас в России наверно ездить больше некому.Каждый раз"дежурный" по этому фестивалю-Сокуров.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: