В Иране состоится торжественная церемония запуска Бушерской АЭС (ВИДЕО) В торжествах примет участие министр энергетики России Сергей Шматко. Страны Запада не раз выражали обеспокоенность российско-иранским сотрудничеством в области атомной энергетики, так как подозревают Иран в стремлении обзавестись ядерным оружием. Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи и российский министр энергетики Сергей Шматко заверили страны региона в безопасности бушерской АЭС. Это произошло за день до торжественного открытия АЭС, расположенной в южной части Ирана. Иран рассчитывает, что АЭС в Бушере выйдет на проектную мощность в течение двух-трех месяцев, сообщил журналистам министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи на пресс-конференции по итогам межправкомиссии двух стран по торгово-экономическому сотрудничеству. ИРАН, Министр, Энергетик, АЭС, Акбар

В Иране состоится торжественная церемония запуска Бушерской АЭС (ВИДЕО)

В Иране состоится торжественная церемония запуска Бушерской АЭС (ВИДЕО)В торжествах примет участие министр энергетики России Сергей Шматко. Страны Запада не раз выражали обеспокоенность российско-иранским сотрудничеством в области атомной энергетики, так как подозревают Иран в стремлении обзавестись ядерным оружием.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи и российский министр энергетики Сергей Шматко заверили страны региона в безопасности бушерской АЭС. Это произошло за день до торжественного открытия АЭС, расположенной в южной части Ирана.

Иран рассчитывает, что АЭС в Бушере выйдет на проектную мощность в течение двух-трех месяцев, сообщил журналистам министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи на пресс-конференции по итогам межправкомиссии двух стран по торгово-экономическому сотрудничеству.

В Иране состоится церемония запуска атомной электростанции "Бушер" (ВИДЕО)
Как сообщал ранее «Росбалт», участниками церемонии станут министр энергетики РФ Сергей Шматко, глава «Росатома» Сергей Кириенко. Кроме того, добавляет ИТАР-ТАСС, будут присутствовать министр иностранных дел Исламской Республики Али Акбар Салехи, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббаси Давани, министр энергетики ИРИ Маджид Намджу.


  • ИРАН,
  • Министр,
  • Энергетик,
  • АЭС,
  • Акбар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.