Экономика: В Греции объявлен новый налог на недвижимость (ВИДЕО)

Экономика: В Греции объявлен новый налог на недвижимость (ВИДЕО)Греция в очередной раз повысит налоги, заявил в Салониках министр финансов страны Эвангелос Венизелос. Причиной такого крайне непопулярного среди населения решения министр назвал невыполнение программы бюджетной экономии, передает государственный греческий канал ERT.

Предстоящее повышение налогов, по оценкам экспертов, может принести в бюджет страны до 2 миллиардов евро ежегодно. Налог составит около четырех евро с каждого квадратного метра недвижимости, новый сбор будет осуществлен до февраля 2012 года.

Греция обязалась обеспечить агрессивное снижение бюджетного дефицита - с 15,4% ВВП в 2009 году до 7,6% ВВП в 2011 году - в обмен на 220-миллиардную поддержку ЕС и МВФ. Однако резкое сокращение госрасходов ударило по реальной экономике и вызвало усугубление спада ВВП.

Греция ввела новый налог на недвижимость (ВИДЕО)
Миссия МВФ и ЕС дала понять на прошлой неделе, что ждут от Афин новых мер по сокращению госрасходов, иначе Греция может не получить очередной кредитный транш объемом 8 млрд евро. После этого правительство приняло решение о немедленном сокращении зарплат бюджетников и увольнении в госсекторе 20 тыс. человек.

Новый налог на недвижимость в РФ. Как он работает?
Налог на недвижимость, который рассчитывается по новым правилам, до 1 декабря должны заплатить пока что не все россияне, а лишь жители 28 субъектов страны.


  • Страна,
  • ЕВРО,
  • Министр,
  • Греция,
  • СБОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: