В Иране официально откроют Бушерскую АЭС, построенную с помощью России (ВИДЕО)

В Иране официально откроют Бушерскую АЭС, построенную с помощью России (ВИДЕО)В Иране в понедельник состоится церемония открытия атомной электростанции в Бушере, построенной при содействии России. АЭС уже подключена к иранской энергетической сети.

Иран рассчитывает, что АЭС в Бушере выйдет на проектную мощность в течение двух-трех месяцев, сообщил журналистам министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи на пресс-конференции по итогам межправкомиссии двух стран по торгово-экономическому сотрудничеству.

В рамках заседания состоится также обсуждение вопросов межрегионального сотрудничества. МПК завершит работу в воскресенье пленарным заседанием, в ходе которого итоговый протокол подпишут сопредседатели комиссии - министр энергетики РФ Сергей Шматко и глава МИД ИРИ Али Акбар Салехи.

Моди: Индия будет с помощью России решать проблемы экологии путем строительства АЭС
МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Индия будет с помощью России решать проблемы экологии путем строительства новых АЭС.

В Финляндии дрейфующую на льдине собаку спасли с помощью шоколадки
Сотрудники береговой охраны Финляндии спасл собаку со льдины, дрейфующей в Финском заливе. Вытащить животное на берег им помогла шоколадка.

Таиланд поставил рекорд с помощью России
Тайская туристическая индустрия поставила новый рекорд по турпотоку: накануне, 22 декабря стана приняла 29-миллионного туриста, сообщает ТАТ.

«Росатом» готов оказать содействие Ирану в строительстве нового блока Бушерской АЭС
«Росатом» готов оказать содействие Ирану в строительстве еще одного блока Бушерской АЭС, если это будет экономически выгодно и политически целесообразно, сообщил журналистам замглавы корпорации Николай Спасский. «Если это будет не запрещено и если это будет выгодно, если получится проект — да, мы готовы», — заявил Спасский. Он добавил, что в самой постановке вопроса ничего нового нет.


  • АЭС,
  • Министр,
  • Акбар,
  • Бушер,
  • Салех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Какая радость! - наконец то иранские детки и их исламские родители насладятся прелестями цивилизации. И ничего что у меня в России в родном городе( Ростовской области) у каждого второго автотрансформатор так как напруга 160, и ничего что пол страны экономит так как свет по 3 руб дороговато, ничего мы потерпим- и пусть в каждом Чеченском доме неплатят за свет хотя он там по 1,20 у них бедняжек просто нет системы лицевых счетов поэтому и покрывается из бюджета. Ничего мы потерпим лишь бы другим хорошо было- пусть детки олигархов нивчем не нуждаются мы поможем, - ничего можно и больше за свет платить, пусть только деткам олигархов там в Лондоне и США было хорошо учится нами управлять.
avatar

денис кораблев

  • 12 сентября 2011, 06:51
+
0
То что эксплуатируют жиды и уроды- все ломается тонет и падает!
avatar

Слава Роду - мы казаки.

  • 12 сентября 2011, 09:22
+
0
Молодец Ахмадинеджат!!! Не испугался сраельтян и пиндосников поганых, так держать!!!
avatar

Игорь С

  • 12 сентября 2011, 10:04
+
0
Когда в 1992 году Ельцин подписал соглашение о достройке АЭС в Бушере это было довольно таки хорошее финансовое вливание в экономику тогда как Запад за кредиты нам сувал просроченные продукты в придачу типа 50 летние окорочка. Здесь чисто экономическая выгода России почти за все время существования этого объекта ведь многие спецы будут еще долго обслуживать эту станцию и в условиях прогнившей системы в России мы хоть так продлим жизнь наших ядерщиков за иранские деньги. Разве это плохо? Да наплевать что об этом думает США или Израиль. Слищком дорогую цену заплатили за Ливию и Ирак в связи с потерями контрактов. Как бы нас из Сирии не выгнали. Вот там точно борьба за то чтобы убрать ВМФовскую бузу России.
avatar

Fido Fido

  • 12 сентября 2011, 10:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: