Ливийские повстанцы готовятся к штурму города Бани-Валид (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы готовятся к штурму города Бани-Валид (ВИДЕО)Ливийские повстанцы проводят перегруппировку своих боевых групп для штурма города Бани-Валид, где сосредоточены наибольшие силы сторонников полковника Муамара Каддафи, сообщает CNN. Представители Переходного национального совета, прежде неоднократно заявлявшие, что время переговоров о мирной сдаче города прошло, вновь сообщили, что договориться о взятии города без боя не удалось.

В Ливии глава повстанческого Национального переходного совета Мустафа Абдель Джалиль прибыл в субботу в Триполи - впервые с момента начала восстания против Муамара Каддафи. Выступая в аэропорту ливийской столицы, Джалиль призвал граждан к единству и всепрощению, подчеркнув, что это необходимо для скорейшего восстановления страны.

"Мы не должны забывать, что Каддафи все еще жив и имеет в своем распоряжении деньги и золото для подкупа людей", - заявил лидер новых ливийских властей. Категоричное предупреждение в адрес верных Каддафи частям и на этот раз не сработало.

Фото с сайта lenta.ru

В Ливии идут бои за город Бани-Валид
На подступах к ливийскому городу Бани-Валид накануне вечером начались бои между жителями города и боевиками ПНС. Как пишет местная проправительственная газета Libya Herald, «почти единственный в Ливии, Бани-Валид остается на стороне свергнутого режима Муаммара Каддафи, несмотря на то, что когда-то именно этот город был центром неудачного восстания против него» В январе этот город перешел в руки сторонников Каддафи, а члены местного ПНС бежали в Мисурату.

Авиация НАТО нанесла серию ударов по ливийскому городу Бани-Валид (ВИДЕО)
«Мы не должны забывать, что Каддафи все еще жив и имеет в своем распоряжении деньги и золото для подкупа людей», — заявил лидер новых ливийских властей. Сегодня истек срок ультиматума, который дали повстанцы сторонникам Каддафи для мирной сдачи населенных пунктов, еще не перешедших под контроль ПНС.

Американские военные готовят иракскую армию к штурму города Мосул
В администрации Иракского Курдистана сообщают о том, что американские военные инструкторы готовят иракскую армию к штурму города Мосул, находящегося под контролем боевиков так называемого «Исламского государства».

Силы ПНС Ливии начали атаковать Бани-Валид (ВИДЕО)
Турция сбросила на парашютах гуманитарную помощь жителям города Бани-Валид, одного из последних оплотов сторонников Муамара Каддафи в Ливии. По этим данным, турецкие военно-транспортные самолеты доставили 22 тонны продовольствия для примерно 10 тысяч нуждающихся горожан.


  • Город,
  • Муамар,
  • Совет,
  • Джалиль,
  • Прощение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: