США осудили разгром посольства Израиля в Египте (ВИДЕО)

США осудили разгром посольства Израиля в Египте (ВИДЕО)США глубоко обеспокоены произошедшим накануне разгромом посольства Израиля в Египте. Об этом в субботу заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд.

Члены кабмина решили сложить с себя полномочия после пятничного погрома у израильского посольства в Каире. По последним данным, в результате столкновений там погибли 3 человек, более тысячи пострадали, сообщает Интерфакс со ссылкой на египетские СМИ.

9 сентября перед посольством Израиля в Каире возобновились массовые акции протеста, поводом для которых послужило убийство пяти египетских полицейских на границе с Израилем. Сотрудники безопасности пытались предотвратить проникновение демонстрантов внутрь посольства, однако их усилия не увенчались успехом.

Фото с сайта lenta.ru

Посол Израиля в Египте ждет в аэропорту эвакуации в Тель-Авив (ВИДЕО)
Посол Израиля покидает Египет вместе с остальными членами израильской дипломатической миссии, передает телеканал Al-Jazeera. По данным работников аэропорта Каира, израильские дипломаты ожидают самолета для эвакуации в Тель-Авив.

Иранец арестован в Азербайджане за то, что «проходил рядом с посольством Израиля в Баку» — СМИ
Fars TV сообщает, что его «мучают азербайджанские силовики из-за совершенного им нарушения».

Двухметровая стена не спасла посольство Израиля от египтян (ВИДЕО)
Причиной прошения премьера об отставке послужили беспорядки, вспыхнувшие накануне у посольства Израиля в Каире, и неспособность властей взять ситуацию под контроль. По последним данным, в результате столкновений погибли трое, более тысячи человек пострадали.

Демонстранты разрушили стену вокруг посольства Израиля в Каире
Демонстранты частично разрушили бетонную стену вокруг посольства Израиля в Каире, передает Associated Press. Толпы египтян пробили брешь в стене, которая была неделю назад возведена в качестве заградительного барьера вокруг здания посольства в районе Гиза.


  • Посольство,
  • Израиль,
  • КАИР,
  • Протест,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: