Переговоры генсека ЛАГ с президентом Сирии начались в Дамаске (ВИДЕО) Накануне по меньшей мере пять человек погибли в городе Хомс во время антиправительственных выступлений, один человек стал жертвой беспорядков в северной провинции Идлиб. Все они были застрелены сотрудниками сирийских спецслужб, утверждают правозащитники. Лига арабских государств ( ЛАГ ) согласилась на курс реформ, предложенный президентом Сирии Башаром Асадом для прекращения многомесячного кровопролитного внутреннего политического конфликта, заявил в субботу в Каире генсек панарабской организации Набиль аль-Араби после возвращения из Дамаска. Египетский дипломат сразу по прибытии в сирийскую столицу направился на встречу с президентом Башаром Асадом, чтобы изложить ему точку зрения арабских лидеров на события в Сирии. Он выразил готовность межарабского сообщества «содействовать скорейшему прекращению насилия и налаживанию диалога», передает ИТАР-ТАСС. Башар, Сирия, АСАД, Президент, Человек

Переговоры генсека ЛАГ с президентом Сирии начались в Дамаске (ВИДЕО)

Переговоры генсека ЛАГ с президентом Сирии начались в Дамаске (ВИДЕО)Накануне по меньшей мере пять человек погибли в городе Хомс во время антиправительственных выступлений, один человек стал жертвой беспорядков в северной провинции Идлиб. Все они были застрелены сотрудниками сирийских спецслужб, утверждают правозащитники.

Лига арабских государств ( ЛАГ ) согласилась на курс реформ, предложенный президентом Сирии Башаром Асадом для прекращения многомесячного кровопролитного внутреннего политического конфликта, заявил в субботу в Каире генсек панарабской организации Набиль аль-Араби после возвращения из Дамаска.

Египетский дипломат сразу по прибытии в сирийскую столицу направился на встречу с президентом Башаром Асадом, чтобы изложить ему точку зрения арабских лидеров на события в Сирии. Он выразил готовность межарабского сообщества «содействовать скорейшему прекращению насилия и налаживанию диалога», передает ИТАР-ТАСС.

Генсек ЛАГ и президент Сирии согласовали пакет демократических реформ (ВИДЕО)
Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе высказался против позиции, которую Россия заняла в отношении событий в Сирии. «Я полагаю, что отсутствие четкой позиции Совета Безопасности ООН в отношении такого ужасного кризис – это скандал», — заявил Жюппе, в ответ на вопрос журналиста о том, как он оценивает нежелание Москвы принимать санкции ООН против Дамаска.


  • Башар,
  • Сирия,
  • АСАД,
  • Президент,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: