Авиация НАТО нанесла серию ударов по ливийскому городу Бани-Валид (ВИДЕО)

Авиация НАТО нанесла серию ударов по ливийскому городу Бани-Валид (ВИДЕО)"Мы не должны забывать, что Каддафи все еще жив и имеет в своем распоряжении деньги и золото для подкупа людей", - заявил лидер новых ливийских властей. Сегодня истек срок ультиматума, который дали повстанцы сторонникам Каддафи для мирной сдачи населенных пунктов, еще не перешедших под контроль ПНС.

Силы НАТО нанесли удар по ливийскому г. Бени-Валид, который удерживают сторонники Муаммара Каддафи, сообщает Reuters. Отмечается, что над этим населенным пунктом пролетели самолеты Североатлантического альянса, после чего в его окрестностях произошел мощный взрыв.

Напомним, накануне "Росбалт" сообщал о том, что подразделения Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии вступили в бой с войсками Муамара Каддафи в Сирте. Кроме того, ранее отрядам ПНС удалось с боем войти в обороняемый сторонниками Каддафи Бани-Валид, расположенный в 160 км к юго-востоку от Триполи.

Фото с сайта lenta.ru

ВВС США нанесли серию ударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии
Американская авиация в воскресенье и в субботу нанесла очередные удары по позициям экстремистов группировки «Исламское государство» (ИГ) в Ираке и Сирии, говорится в заявлении центрального военного командования США.

В Ливии идут бои за город Бани-Валид
На подступах к ливийскому городу Бани-Валид накануне вечером начались бои между жителями города и боевиками ПНС. Как пишет местная проправительственная газета Libya Herald, «почти единственный в Ливии, Бани-Валид остается на стороне свергнутого режима Муаммара Каддафи, несмотря на то, что когда-то именно этот город был центром неудачного восстания против него» В январе этот город перешел в руки сторонников Каддафи, а члены местного ПНС бежали в Мисурату.

Ливийские повстанцы готовятся к штурму города Бани-Валид (ВИДЕО)
Ливийские повстанцы проводят перегруппировку своих боевых групп для штурма города Бани-Валид, где сосредоточены наибольшие силы сторонников полковника Муамара Каддафи, сообщает CNN. Представители Переходного национального совета, прежде неоднократно заявлявшие, что время переговоров о мирной сдаче города прошло, вновь сообщили, что договориться о взятии города без боя не удалось.

Египетская авиация нанесла серию ударов по позициям ИГ в Ливии
Целью авиаударов стали тренировочные базы, лагеря и склады с оружием боевиков.


  • ПНС,
  • Росбалт,
  • Совет,
  • Подделение,
  • Взрыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: