Венецианский кинофестиваль: Сокурову вручен приз экуменического жюри (ВИДЕО)

Только что в зале фестивального отеля "Эксельсиор" Александру Сокурову был вручен приз экуменического жюри за фильм "Фауст". Начало торжественной церемонии, где будут объявлены главные призы Венецианского кинофестиваля, в субботу 10 сентября в 21 час по московскому времени.

Стоит отметить, что "Фауст" А. Сокурова считается одним из самых сильных претендентов на "Золотого льва" в основной конкурсной программе фестиваля. В качестве его основного соперника критики называют "Резню" Романа Полански.

После показа сокуровская лента стала лидером кинофестиваля и главным претендентом на "Золотого льва". Ну, а пока "Фауст" получил две альтернативные награды - от католической ассоциации Signis и Future Film Festival Digital Award.

"Фауст" Сокурова получил "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале (ВИДЕО)
Решение было ожидаемым — работа российского режиссера считалась фаворитом фестиваля. Премьерный показ завершился овацией, а ранее сегодня Сокуров уже получил одну из альтернативных премий в рамках Венецианского кинофестиваля — «За лучший духовный фильм».

"Фауст" Александра Сокурова победил на Венецианском кинофестивале (ВИДЕО)
Главный приз Венецианского кинофестиваля — «Золотого льва» получил фильм «Фауст» российского режиссера Александра Сокурова, передает корреспондент РИА Новости с торжественной церемонии награждения.

Фильм А.Сокурова получил приз на кинофестивале в Венеции (ВИДЕО)
Фильм А. Сокурова «Фауст» претендует наравне с другим 21-м фильмом на главный приз Венецианского фестиваля «Золотой лев». Церемония объявления победителей и вручение наград кинофестиваля состоится в Венеции на острове Лидо через несколько часов.


  • Фауст,
  • Кинофестиваль,
  • ЛЕВ,
  • Золотой,
  • Роман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: