Открылся предвыборный XVI съезд партии "Яблоко" (ВИДЕО)

Открылся предвыборный XVI съезд партии 'Яблоко' (ВИДЕО)"Яблочникам" предстоит утвердить предвыборный список кандидатов в Госдуму. Пока известно лишь о том, что первые две строчки возглавят член политкомитета и отец-основатель партии Григорий Явлинский, а также председатель Сергей Митрохин, а в "десятке" будет глава фракции "Зеленая Россия" Алексей Яблоков.

Высокий политический сезон, старт которому дал президент, подписав указ о проведении очередных парламентских выборов 4 декабря, сегодня можно считать начавшимся и фактически. В эту субботу в стране, 10 сентября, проходит сразу два съезда политических партий, на которых должны быть приняты предвыборные программы и утверждены списки кандидатов на места в Госдуме в случае победы.

В свою очередь, по мнению основателя партии Григория Явлинского, результаты в 10-12% голосов для партии "Яблоко" будет возможны при явке 60-70% избирателей. "Если явка будет 60-70%, и ее специально не будут подавлять и делать из выборов балаган, то даже в этих условиях мы легко получим 10-12 %", - выразил уверенность Г. Явлинский.

Фото с сайта lenta.ru

Съезд партии "Яблоко" утвердил предвыборную программу (ВИДЕО)
Съезд партии «Яблоко» утвердил предвыборную программу, взяв за основу вариант, разработанный председателем партии Сергеем Митрохиным и ее основателем Григорием Явлинским. В поддержку этого решения высказались единогласно 108 делегатов.

«Яблоко» утвердило список своих кандидатов на выборы в Госдуму (ВИДЕО)
Список возглавил Григорий Явлинский, на втором месте — Сергей Митрохин, на третьем — Алексей Яблоков. «Я поздравляю всех, что мы дали отмашку нашему триумфальному шествию в Госдуму», — сказал лидер партии Сергей Митрохин после оглашения результатов голосования.

В партии «Яблоко» сменится лидер
На съезде партии «Яблоко» 19-20 декабря будет избран новый председатель, следует из пресс-релиза на сайте партии.

Выступление Президента на съезде партии «Нур Отан» казахи в КНР перевели на китайский язык
АЛМАТЫ. КАЗИНФОРМ — Совет старейшин Всемирной ассоциации казахов (ВАК) поддерживает решения XVI съезда партии «Нур Отан». Об этом было заявлено в Алматы на специальном заседании ВАК.


  • Партия,
  • Явлинский,
  • Выбор,
  • Кандидат,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: