Сегодня на Венецианском кинофестивале объявят победителей (ВИДЕО)

Сегодня на Венецианском кинофестивале объявят победителей (ВИДЕО)Российский фильм вызвал множество восторженных откликов, а после фестивального показа публика в зале устроила долгую овацию. На призы киносмотра претендуют также новые работы Романа Полански, Уильяма Фридкина, Стивена Маккуина.

На 68-м Венецианском кинофестивале, который завершается сегодня, объявят победителей, передает радио "Вести ФМ". Среди 23-х картин конкурса критики и журналисты называют безусловным фаворитом фильм "Фауст" Александра Сокурова.

В результате, по мнению специалистов, выбор должен быть сделан между относительно зрительским кино - безупречно снятой, понятной экранизацией популярной пьесы Полански или "черной комедии" Фридкина - и интеллектуальным кино Сокурова, сложным для просмотра.

"Издалека" признан лучшим фильмом на Венецианского кинофестивале
Золотоносная кинолента рассказывает о мужчине, которому нравится смотреть на обнаженных юношей.

Актрису Марию Гузееву пригласили на Венецианский кинофестиваль
Актриса Мария Гузеева станет почётным гостем на закрытии Венецианского кинофестиваля, которое состоится 5 сентября. Приглашение наша соотечественница получила от своих друзей, фильм которых будет показан в заключительный день. Но не только этого события ждёт актриса: Мария Гузеева давно мечтает увидеть своими глазами уникальную оперу, действие которой происходит в старинной усадьбе, из освещения только несколько свечей, а зрители переходят из комнаты в комнату, следуя за актёрами. — Большое спасибо моим друзьям, которые пригласили меня на...

На Венецианском кинофестивале россиян не пустили на показ своего фильма
Съемочную группу российской ленты «Антон тут рядом» не пустили на показ своего фильма на Венецианском кинофестивале. Из-за опоздания группы к началу сеанса режиссера Любовь Аркус, оператора Алишера Хамидходжаева и продюсеров охрана не пустила в здание «Палаццо дель Фестиваль». «Мы очень хотели посмотреть, как будут принимать наш фильм, но так как я в Венеции впервые, то не разобралась вовремя», — пояснила режиссер причину опоздания.

На Венецианском кинофестивале показали фильм со сценами секса с распятием
Новый фильм австрийского режиссера Ульриха Зайдля «Рай: вера» привлек повышенный интерес публики на Венецианском кинофестивале.


  • КИНО,
  • Сокуров,
  • Фридкин,
  • Фильм,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: