Президент США принял верительные грамоты от посла Ливии (ВИДЕО) В конце июля текущего года Переходный национальный совет обратился к администрации Барака Обамы с просьбой аккредитовать Али Ауджали и еще нескольких человек в качестве дипломатов и передать в их распоряжение ранее закрытое по требованию Вашингтона ливийское посольство. Ауджали был послом в Вашингтоне еще при правительстве Муамара Каддафи, но после начала народных выступлений в Ливии порвал с правящим в Триполи режимом и объявил о переходе на сторону оппозиции. Как отметил в письменном заявлении в связи с вручением верительных грамот Виетор, «до тех пор пока ПНС будет предпринимать шаги для перехода к демократии, США готовы оставаться его союзником». Президент США Барак Обама принял в верительные грамоты от посла Ливии в США Али Ауджали, представляющего Переходный национальный совет ( ПНС ), сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя совета национальной безопасности Томми Витора. США, Ливия, ПНС, Совет, ШАГ

Президент США принял верительные грамоты от посла Ливии (ВИДЕО)

В конце июля текущего года Переходный национальный совет обратился к администрации Барака Обамы с просьбой аккредитовать Али Ауджали и еще нескольких человек в качестве дипломатов и передать в их распоряжение ранее закрытое по требованию Вашингтона ливийское посольство.

Ауджали был послом в Вашингтоне еще при правительстве Муамара Каддафи, но после начала народных выступлений в Ливии порвал с правящим в Триполи режимом и объявил о переходе на сторону оппозиции. Как отметил в письменном заявлении в связи с вручением верительных грамот Виетор, "до тех пор пока ПНС будет предпринимать шаги для перехода к демократии, США готовы оставаться его союзником".

Президент США Барак Обама принял в верительные грамоты от посла Ливии в США Али Ауджали, представляющего Переходный национальный совет ( ПНС ), сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя совета национальной безопасности Томми Витора.

Президент Азербайджана принял верительные грамоты новых послов Ирана, Катара и Румынии
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в среду верительные грамоты нового посла Ирана в Баку Джавада Джахангирзаде, сообщает сайт главы государства.


  • США,
  • Ливия,
  • ПНС,
  • Совет,
  • ШАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.