МВД Египта ввело чрезвычайный режим работы после беспорядков в Каире (ВИДЕО)

МВД Египта ввело чрезвычайный режим работы после беспорядков в Каире (ВИДЕО)Министерство внутренних дел Египта ввело после штурма демонстрантами здания израильского посольства в Каире чрезвычайный режим работы, отменены все отпуска для сотрудников, сообщило египетское телевидение со ссылкой на министра внутренних дел Мансура аль-Исави.

Египетские власти не в состоянии обуздать толпу молодежи, которая устроила сегодня погром у высотного дома, в котором размещается израильское посольство. Сначала молодчики разрушили возведенную неделю назад стену, а потом проникли внутрь здания, но до дипмиссии добраться так и не смогли, и в итоге весь их гнев обрушился на полицейский участок, который они пытались поджечь.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху выразил обеспокоенность в связи с тем, что в израильское посольство в Египте ворвались протестующие. Обама заверил премьера Израиля, что США предпринимаютдействия для того, чтобы урегулировать возникшую ситуацию без дальнейшего насилия.

Фото с сайта lenta.ru

Посол Израиля в Египте вернулся на родину после беспорядков в Каире (ВИДЕО)
Посол Израиля и сотрудники израильской дипломатической миссии вернулись на родину после спешного отъезда из столицы Египта, где проходила массовая акция протеста под стенами посольства Израиля, передает телеканал Sky News со ссылкой на местные СМИ.

После беспорядков в Бирюлево, проведены кадровые чистки в ФМС
Руководство ФМС уволило нескольких руководителей московского управления ведомства

МВД Египта ввел режим ЧС после нападения на посольство Израиля (ВИДЕО)
Ранее президент США потребовал от властей Египта защитить дипломатическое представительство Израиля, которое подверглось нападению демонстрантов. «Президент Обама озабочен сообщениями о захвате демонстрантами посольства Израиля в Каире и заявил премьер-министру Беньямину Нетаньяху, что США предпринимают необходимые шаги для разрешения складывающейся ситуации…», – говорится в заявлении Белого дома.

Уволенный после беспорядков в Жанаозене зять Назарбаева может стать его…
АСТАНА, 14 января. У зятя президента Казахстана Тимура Кулибаева, который ранее был уволен с поста председателя фонда «Самрук-Казына» в связи с беспорядками в городе Жанаозен, есть все шансы баллотироваться на пост главы государства в будущем.


  • Израиль,
  • США,
  • Здание,
  • Посольство,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: