Интерпол выдал ордер на арест Муамара Каддафи (ВИДЕО)

Интерпол выдал ордер на арест Муамара Каддафи (ВИДЕО)Красное предупреждение, о котором идет речь, - это не ордер на арест как таковой, а рекомендация властям входящих в Интерпол государств задержать разыскиваемого и подготовить его к экстрадиции. Напомним, что первым ордер на арест Каддафи, его сына и начальника военной разведки Ливии выпустил 27 июня гаагский Международный уголовный суд ( МУС ), обвинивший лидера джамахирии в преступлениях против человечности, совершенных на ранних этапах восстания, вспыхнувшего в середине февраля.

Интерпол выписал "красное уведомление" на поиски полковника, его сына Сейфа аль-Ислама и бывшего директора военной разведки Ливии Абдуллы аль-Сенусси. Это решение существенно ограничит возможности всех троих пересекать международные границы и поможет определить их местонахождение и осуществить арест, - считают в ведомстве.

Интерпол выдал "красное уведомление" — ордер на арест Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы ливийской разведслужбы Абдуллы аль-Сенусси. Об этом сказано в заявлении генерального секретаря Международной организации уголовной полиции ( Интерпол ) Рональда Ноубла.

Фото с сайта lenta.ru

Интерпол выдал ордер на арест сына Каддафи
В сообщении Интерпола отмечается, что решение принято в ответ на запрос новых властей Ливии, которые обвиняют Каддафи-младшего в ряде преступлений – как в бытность главой ливийской футбольной федерации, так и во время нынешнего вооруженного конфликта в стране.

Интерпол выдал ордер на арест вице-президента Ирака
Интерпол по запросу властей Ирака выдал ордер на арест беглого вице-президента страны Тарика Хашеми, говорится на сайте организации. Уведомление о розыске Хашеми выдано «с красным уголком» — это значит, что разыскиваемое лицо подозревается в причастности к совершению тяжкого преступления. В начале мая Тарику Хашеми и нескольким его телохранителям было предъявлено обвинение в убийстве шести судей.

Суд Туниса выдал ордер на арест вдовы Ясира Арафата
В середине августа 2007 года президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али издал указ о лишении вдовы покойного палестинского лидера тунисского гражданства, которое она получила в сентябре 2006 года. После отъезда из Туниса Суха Арафат вместе со своей 13-летней дочерью проживала на Мальте в доме, подаренном ей другой будущей жертвой «арабской весны» Муаммаром Каддафи.


  • Интерпол,
  • Арест,
  • Ордер,
  • СЫН,
  • Ведка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: