Госдеп: Нигер проинформировал США о прибывших сторонниках Каддафи (ВИДЕО)

Госдеп: Нигер проинформировал США о прибывших сторонниках Каддафи (ВИДЕО)Новые власти Ливии получили доступ к хранилищам центробанка страны лишь две недели назад, когда повстанцы заняли Триполи. Общие золотовалютные резервы Ливии после аудита новые власти оценили в 115 миллиардов долларов, из которых более 90 миллиардов размещено за рубежом.

"У нас нет никаких свидетельств того, что Каддафи сейчас находится где-нибудь кроме Ливии", - сообщила официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд. Она подтвердила: по имеющимся данным, в Нигер прибыли несколько его высокопоставленных сторонников.

Во вторник власти Нигера опровергли информацию о том, что в страну якобы въехал конвой из сотен машин сторонников Каддафи. Ранее СМИ со ссылкой на французские военные источники и представителей ПНС Ливии сообщали, что в ночь на вторник границу Нигера с ливийской стороны пересекли около 200 военных автомашин, в которых могли находиться в том числе Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам.

Фото с сайта lenta.ru

Еще одна группа сторонников Каддафи бежала в Нигер (ВИДЕО)
Ранее сообщалось, что из Ливии в соседнюю страну сбежал руководитель гвардии Каддафи Мансур Дао вместе с группой сопровождающих. Также ливийские повстанцы сообщали о том, что свергнутые власти вывозят из страны драгоценности — в частности, в ночь на 6 сентября туареги — жители пустыни Сахара — заметили, что границу Ливии с Нигером пересек караван из десяти груженных золотом и валютой автомобилей.

Госдеп признал, что США не наносят удары по «Ан-Нусре»
Госдепартамент признал, что США не наносят удары по террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), передает РИА Новости.

Госдеп рекомендовал гражданам США соблюдать осторожность на Украине
Госдепартамент предупредил граждан США о необходимости соблюдать осторожность, путешествуя по Украине. Ситуация в этой стране непредсказуема.

Генсек ООН неожиданно прибыл в Ливию (ВИДЕО)
С необъявленным визитом в Ливию прибыл генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, о целях его поездки не сообщается, передает AFP со ссылкой на источник в аэропорту Триполи. Как отмечает агентство, это первый приезд генсека ООН в Ливию с начала в этой стране вооруженного противостояния между сторонниками и противниками Муаммара Каддафи, передает РИА «Новости».


  • Ливия,
  • Власть,
  • Миллиард,
  • Вторник,
  • Нигер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: