Крушение «Прогресса» комиссия назвала случайностью (ВИДЕО) Комиссия, выясняющая причины неудачного запуска грузового корабля «Прогресс М-12М» в конце августа этого года, закончила свою работу. Как сообщила пресс-служба Роскосмоса, к падению ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным космическим кораблем «Прогресс М-12М» привело уменьшение расхода горючего в газогенераторе двигателя вследствие тракта его подачи. Комиссия, расследующая обстоятельства неудачного запуска 24 августа космического корабля «Прогресс», пришла к выводу, что авария произошла случайно, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в комиссии. Ранее появлялась информация, что причиной аварии могла стать некачественная сварка при производстве двигателя РД-0110. Говорилось, что это может привести к возможному отзыву всей партии двигателей, многие из которых уже установлены на ракетах-носителях, находящихся на космодромах Байконур, Плесецк и Куру. Фото с сайта lenta.ru Комиссия, Август, Двигатель, Прогресс, Корабль

Крушение «Прогресса» комиссия назвала случайностью (ВИДЕО)

Крушение «Прогресса» комиссия назвала случайностью (ВИДЕО)Комиссия, выясняющая причины неудачного запуска грузового корабля "Прогресс М-12М" в конце августа этого года, закончила свою работу. Как сообщила пресс-служба Роскосмоса, к падению ракеты-носителя "Союз-У" с транспортным космическим кораблем "Прогресс М-12М" привело уменьшение расхода горючего в газогенераторе двигателя вследствие тракта его подачи.

Комиссия, расследующая обстоятельства неудачного запуска 24 августа космического корабля «Прогресс», пришла к выводу, что авария произошла случайно, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в комиссии.

Ранее появлялась информация, что причиной аварии могла стать некачественная сварка при производстве двигателя РД-0110. Говорилось, что это может привести к возможному отзыву всей партии двигателей, многие из которых уже установлены на ракетах-носителях, находящихся на космодромах Байконур, Плесецк и Куру.

Фото с сайта lenta.ru

Названа официальная причина крушения "Прогресса"
Центр управления полётами представил информацию о причинах крушения российского космического грузовика «Прогресс-МС04».

Названа причина крушения вертолета Ми-2 на Камчатке
Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование жесткой посадки вертолета Ми-2 в городе Елизово на Камчатке 29 ноября 2015 года. Причиной крушения стал человеческий фактор, говорится в сообщении ведомства.


  • Комиссия,
  • Август,
  • Двигатель,
  • Прогресс,
  • Корабль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: