Ю.Бойко: "Нефтегаз Украины" будет реформирован до конца года (ВИДЕО) По словам Конопляника, в прошлом году вступил в силу закон Украины о реорганизации рынка газа, в соответствии с которым разделение «Нафтогаза» должно произойти до января 2012 года. «Те меры, которые применяются сегодня, это меры во исполнение того законодательства Украины, которое на сегодня существует», — заявил он, добавив, что время для реализации закона осталось не очень много, что и придает остроту вопросу. На прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович поручил правительству до октября разработать программу реформирования «Нафтогаза», 100% акций которого сейчас принадлежат государству. Премьер-министр Николай Азаров пояснил, что реорганизация «Нафтогаза Украины» предполагает его фактическую ликвидацию: правительство планирует продать в рамках IPO часть акций выделенной из состава «Нафтогаза» газодобывающей компании за 5-10 миллиардов долларов. Украина, заявившая о планах разделить государственный холдинг «Нафтогаз» на несколько компаний, рассчитывает получить в 2012 году в ходе их приватизации 10-12 миллиардов долларов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Фото с сайта lenta.ru Украина, Нафтогаз, МЕРА, Доллар, Акция

Ю.Бойко: "Нефтегаз Украины" будет реформирован до конца года (ВИДЕО)

Ю.Бойко: 'Нефтегаз Украины' будет реформирован до конца года (ВИДЕО)По словам Конопляника, в прошлом году вступил в силу закон Украины о реорганизации рынка газа, в соответствии с которым разделение "Нафтогаза" должно произойти до января 2012 года. "Те меры, которые применяются сегодня, это меры во исполнение того законодательства Украины, которое на сегодня существует", - заявил он, добавив, что время для реализации закона осталось не очень много, что и придает остроту вопросу.

На прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович поручил правительству до октября разработать программу реформирования "Нафтогаза", 100% акций которого сейчас принадлежат государству. Премьер-министр Николай Азаров пояснил, что реорганизация "Нафтогаза Украины" предполагает его фактическую ликвидацию: правительство планирует продать в рамках IPO часть акций выделенной из состава "Нафтогаза" газодобывающей компании за 5-10 миллиардов долларов.

Украина, заявившая о планах разделить государственный холдинг "Нафтогаз" на несколько компаний, рассчитывает получить в 2012 году в ходе их приватизации 10-12 миллиардов долларов. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Фото с сайта lenta.ru

С. Собянин: В Москве станция метро «Минская» будет построена до конца года
В Москве станция метро «Минская» будет построена до конца 2016 г. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ на строящейся станции «Минская» Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена.

TRT: Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс будет достроена до конца года
Министерство транспорта Азербайджана сообщило, что железнодорожная линия Баку-Тбилиси-Карс будет достроена до конца года. Как передает AZE.az, турецкие СМИ освещают строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.


  • Украина,
  • Нафтогаз,
  • МЕРА,
  • Доллар,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.