Россия разочарована приговором лётчику Константину Ярошенко (ВИДЕО) Комментируя столь суровый приговор, вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов напомнил, что россиянин в нарушение Венской конвенции был фактически похищен с территории Либерии и российский МИД был извещен об аресте летчика постфактум, после экстрадиции в США. Россиянина признали виновным в сговоре с целью контрабанды партии наркотиков на сумму в 100 млн долл. и приговорили к 20 годам лишения свободы. «С учетом всех обстоятельств обвинения Константина Ярошенко, а также неоднократных обращений России к американской стороне мы не ожидали столь жесткого приговора», — заявил журналистам сразу после вынесения приговора вице-консул. Как сообщает ИТАР-ТАСС, председательствующий на процессе судья Джедд Рэйкофф приговорил летчика к 20 годам лишения свободы. Ранее гособвинитель требовал назначить россиянину наказание в виде 30 лет заключения, а адвокаты Ярошенко просили о 10 годах. Говор, Ярошенко, Свобода, Лишение, Летчик

Россия разочарована приговором лётчику Константину Ярошенко (ВИДЕО)

Россия разочарована приговором лётчику Константину Ярошенко (ВИДЕО)Комментируя столь суровый приговор, вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов напомнил, что россиянин в нарушение Венской конвенции был фактически похищен с территории Либерии и российский МИД был извещен об аресте летчика постфактум, после экстрадиции в США.

Россиянина признали виновным в сговоре с целью контрабанды партии наркотиков на сумму в 100 млн долл. и приговорили к 20 годам лишения свободы. "С учетом всех обстоятельств обвинения Константина Ярошенко, а также неоднократных обращений России к американской стороне мы не ожидали столь жесткого приговора", - заявил журналистам сразу после вынесения приговора вице-консул.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, председательствующий на процессе судья Джедд Рэйкофф приговорил летчика к 20 годам лишения свободы. Ранее гособвинитель требовал назначить россиянину наказание в виде 30 лет заключения, а адвокаты Ярошенко просили о 10 годах.

В МИД России рассказали о состоянии лётчика Ярошенко
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эксклюзивном интервью рассказал RT о том, на какой стадии находятся переговоры относительно ситуации с российским летчиком…

Welt: Аваков пообещал России десятки тысяч убитых
В случае открытого нападения на Украину Россию и Европу ждут «катастрофические» последствия, заявил в интервью Die Welt глава МВД Украины Арсен Аваков.


  • Говор,
  • Ярошенко,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • Летчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.