Россия разочарована приговором лётчику Константину Ярошенко (ВИДЕО)

Россия разочарована приговором лётчику Константину Ярошенко (ВИДЕО)Комментируя столь суровый приговор, вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов напомнил, что россиянин в нарушение Венской конвенции был фактически похищен с территории Либерии и российский МИД был извещен об аресте летчика постфактум, после экстрадиции в США.

Россиянина признали виновным в сговоре с целью контрабанды партии наркотиков на сумму в 100 млн долл. и приговорили к 20 годам лишения свободы. "С учетом всех обстоятельств обвинения Константина Ярошенко, а также неоднократных обращений России к американской стороне мы не ожидали столь жесткого приговора", - заявил журналистам сразу после вынесения приговора вице-консул.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, председательствующий на процессе судья Джедд Рэйкофф приговорил летчика к 20 годам лишения свободы. Ранее гособвинитель требовал назначить россиянину наказание в виде 30 лет заключения, а адвокаты Ярошенко просили о 10 годах.

Россия подготовила запрос о возвращении Ярошенко из США
Минюст России передал в МИД запрос о выдаче Ярошенко для направления документа в США.

Долгов напомнил Госдепу о приговорах Буту и Ярошенко
Приговоры российскому летчику Константину Ярошенко и предпринимателю Виктору Буту являются пренебрежением принципами правосудия, заявил уполномоченный МИД России по правам человека, верховенства права и демократии Константин Долгов.

ЦРУ в Латинской Америке: от переворотов до пыток и превентивных убийств
Венесуэльский обозреватель Хосе Висенте Ранхель широко известен своей информированностью и точностью оценок.

США и Норвегия выполнят наблюдательный полёт над территорией России
Начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков сообщил, что с 25 по 29 мая 2015 г. в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия США…

Лавров: Россия продолжит поддерживать Бута и Ярошенко
Минстр подчеркнул, что российский МИД осуществляет как моральную, так и практическую поддержку семей заключенных — например, юридическую: «Мы организуем специальные посещения в тех местах, где их сейчас содержат, поддержим в случае необходимости и путем найма хороших адвокатов», — сказал Лавров.


  • Говор,
  • Ярошенко,
  • Свобода,
  • Лишение,
  • Летчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: