Посольство РФ в США разочаровано суровым вердиктом летчику К.Ярошенко (ВИДЕО) Россиянина признали виновным в сговоре с целью контрабанды партии наркотиков на сумму в 100 млн долл. и приговорили к 20 годам лишения свободы. «С учетом всех обстоятельств обвинения Константина Ярошенко, а также неоднократных обращений России к американской стороне мы не ожидали столь жесткого приговора», — заявил журналистам сразу после вынесения приговора вице-консул. Председательствующий на процессе федеральный судья Джедд Рэйкофф определил Ярошенко меру наказания в виде 20 лет лишения свободы. «С политической точки зрения. должна последовать правовая оценка произошедшего со стороны МИД РФ и, не сомневаюсь, что она будет крайне жесткой», — заявил ИТАР-ТАСС глава думского комитета по международным делам Константин Косачев. Адвокат осужденного летчика Стивен Зиссу подтвердил, что подобное соглашение существует также на двустороннем уровне между США и Россией. Правда, по его словам, реально на передачу Ярошенко на родину для отбытия наказания может уйти до двух лет. Ярошенко, Свобода, Говор, Наказание, Лишение

Посольство РФ в США разочаровано суровым вердиктом летчику К.Ярошенко (ВИДЕО)

Россиянина признали виновным в сговоре с целью контрабанды партии наркотиков на сумму в 100 млн долл. и приговорили к 20 годам лишения свободы. "С учетом всех обстоятельств обвинения Константина Ярошенко, а также неоднократных обращений России к американской стороне мы не ожидали столь жесткого приговора", - заявил журналистам сразу после вынесения приговора вице-консул.

Председательствующий на процессе федеральный судья Джедд Рэйкофф определил Ярошенко меру наказания в виде 20 лет лишения свободы. "С политической точки зрения. должна последовать правовая оценка произошедшего со стороны МИД РФ и, не сомневаюсь, что она будет крайне жесткой", - заявил ИТАР-ТАСС глава думского комитета по международным делам Константин Косачев.

Адвокат осужденного летчика Стивен Зиссу подтвердил, что подобное соглашение существует также на двустороннем уровне между США и Россией. Правда, по его словам, реально на передачу Ярошенко на родину для отбытия наказания может уйти до двух лет.

Посольство РФ в США усилило меры безопасности из-за угроз
Посольство России в США усилило меры безопасности из-за угроз экстремистов провести акции протеста в связи с обострением ситуации в Алеппо. Об этом сообщает РИА Новости.

Освобожденный российский пилот находится в посольстве РФ в Исламабаде
ИСЛАМАБАД, 14 августа. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Российский летчик Сергей Севастьянов, захваченный талибами 4 августа в Афганистане и переданный в субботу вечером в Лахоре (столица пакистанской провинции Пенджаб) сотрудникам посольства…


  • Ярошенко,
  • Свобода,
  • Говор,
  • Наказание,
  • Лишение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: