Меркель: крах евро означает крах Европы (ВИДЕО)

Меркель: крах евро означает крах Европы (ВИДЕО)Группа немецких правоведов-интеллектуалов, которые еще в конце 90-х пытались воспрепятствовать ведению общей валюты, настаивала на том, что решения о помощи Греции, принятые весной 2010 европейскими лидерами, нарушают бюджетные полномочия немецкого парламента.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель ( Angela Merkel ) намерена решительно бороться за спасение единой европейской валюты. "Крах евро повлечет за собой и крах Европы", - заявила она в среду, 7 сентября, выступая в бундестаге.

Мировые рынки вновь лихорадит - инвесторы обеспокоены долговыми проблемами Еврозоны, вокруг экономики которой господствует негативный информационный фон. Поводом к глобальным распродажам на торговых площадках стали политическая нестабильность в Германии, отсутствие единой антикризисной позиции, а также не слишком позитивные статданные.

Фото с сайта lenta.ru

Ангела Меркель: Крах евро означал бы крах Европы (ВИДЕО)
Ранее в среду канцлер Германии Ангела Меркель заявила, выступая в Бундестаге, что «крах евро означал бы крах Европы», и подчеркнула необходимость срочных мер по выводу Греции из долгового кризиса. Между странами ЕС сохраняются разногласия по вопросу о списании части греческого долга и об объеме Европейского фонда финансовой стабильности.

Решения долговых проблем Европы пока не найдено (ВИДЕО)
В настоящее время в Брюсселе проходит саммит глав государств еврозоны, на котором должен быть выработан второй план спасения Греции от дефолта. Как сообщали ранее источники, он может включать повышение объема списания долга страны частными инвесторами с 21%, как было договорено в июле, до 40-60%.

Лидеры ЕС договорились о рекапитализации банков (ВИДЕО)
Лидеры европейских стран на проходящем в Брюсселе саммите, посвященном экономическим вопросам, согласовали план рекапитализации банков. Об этом, как сообщает Reuters, заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Германия и евро: вместе или порознь?
Среди немцев быстро обрела популярность новая партия, ратующая за освобождение отечества от единой валюты евро.

Насильник Европы
Эрдоган готов превратить Евросоюз в гарем, которым будут пользоваться в своё удовольствие бородатые «беженцы».


  • Германия,
  • Валюта,
  • Проблема,
  • Долгов,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: