Срок летной годности разбившегося Як-42 истекал через три недели (ВИДЕО) По данным РСН, самолет эксплуатировался с 1993 года. а его сертификат летной годности заканчивался 1 октября 2011 г. В среду около 15:50 на вылете из аэропорта «Туношна» разбился самолет Як-42 авиакомпании «Як-сервис» с основным составом хоккейной команды ярославского «Локомотива» на борту. Разбившийся под Ярославлем пассажирский самолет Як-42Д с бортовым номером 42434 был взят в лизинг авиакомпанией «Як Сервис» у Космического центра имени Хруничева, сообщил «Интерфаксу-АВН» источник в авиационной отрасли. По поручению президента Сурков и новый полпред в ЦФО Олег Говорун выехали на место происшествия. лоПо уточненным данным, в катастрофе Як-42 под Ярославлем погибли 43 человека, двое выжили. Всего на борту было 45 человек — 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Ярославль, БОРТ, Полпред, Президент, Поручение

Срок летной годности разбившегося Як-42 истекал через три недели (ВИДЕО)

Срок летной годности разбившегося Як-42 истекал через три недели (ВИДЕО)По данным РСН, самолет эксплуатировался с 1993 года. а его сертификат летной годности заканчивался 1 октября 2011 г. В среду около 15:50 на вылете из аэропорта "Туношна" разбился самолет Як-42 авиакомпании "Як-сервис" с основным составом хоккейной команды ярославского "Локомотива" на борту.

Разбившийся под Ярославлем пассажирский самолет Як-42Д с бортовым номером 42434 был взят в лизинг авиакомпанией "Як Сервис" у Космического центра имени Хруничева, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в авиационной отрасли.

По поручению президента Сурков и новый полпред в ЦФО Олег Говорун выехали на место происшествия. лоПо уточненным данным, в катастрофе Як-42 под Ярославлем погибли 43 человека, двое выжили. Всего на борту было 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа.

Разбившийся Як-42 взлетал через 400 метров за пределами полосы
По результатам полевого этапа расследования катастрофы установлено, что подъем носового колеса экипаж начал на скорости примерно 185 километров в час. Через 6 секунд двигателям был установлен взлетный режим работы, однако, несмотря на выход двигателей на взлетный режим, темп роста скорости существенно замедлился.

МАК расшифровал бортовые самописцы разбившегося Як-42 (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в понедельник в МАК заявили, что расшифровка бортовых самописцев с разбившегося Як-42 не выявила данных о проблемах с авиатехникой. В понедельник утром в состоянии выжившего при крушении самолета Як-42 под Ярославлем хоккеиста «Локомотива» Александра Галимова наметилась отрицательная динамика.


  • Ярославль,
  • БОРТ,
  • Полпред,
  • Президент,
  • Поручение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: