Украина отвергает возможность слияния "Нафтогаза" с "Газпромом" (ВИДЕО)

Украина отвергает возможность слияния 'Нафтогаза' с 'Газпромом' (ВИДЕО)"В следующем году мы выводим эти компании на приватизацию, либо через IPO, либо через биржи, это даст нам дополнительные деньги от 10 до 12 миллиардов, которые будут направлены на повышение энергоэффективности и увеличение добычи газа", - цитирует Бойко Reuters.

Украина в течение ближайших двух месяцев подпишет пять международных контрактов по добыче газа на суше, благодаря чему к 2015 г. добыча украинского газа увеличится до 25 млрд куб. м в год. Об этом на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, передает корреспондент РБК-Украина.

Украина будет экспортировать газ собственной добычи в случае, если "Газпром" будет настаивать на необходимости закупки "Нафтогазом" российского газа в объемах, которые хотя и являются избыточными для страны, но оговорены в долгосрочных газовых контрактах 2009 года с Россией.

«Нафтогаз» рассмотрит возможность закупки газа у «Газпрома»
«Нафтогаз Украины» рассматривает возможность закупки газа у «Газпрома» и обсуждает возможность проведения трехсторонней встречи с участием РФ и ЕС по вопросу закупок «голубого топлива», заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

СМИ: Украина считает выгодным обострение отношений с «Газпромом»
«Украина закупит у немецкой RWE 5 млрд кубометров газа уже до мая следующего года. В Киеве рассчитывают довести в следующем году объем закупок топлива у компании до 8 млрд кубометров, заменив им российский газ, который обходится на 20% дороже», — пишет сегодня, 12 ноября, газета «Коммерсантъ-Украина». Газета напоминает, что поставки начались 1 ноября, и до сих пор предполагалось, что в течение года в страну поступит не более 4,3 млрд кубометров…

Словакия не дает Украине газ из-за договоренностей с "Газпромом"
Ранее, в мае сообщалось, что Украина начала тестовый импорт газа из Словакии.

Антимонопольный комитет Украины подготовил иск о взыскании с «Газпрома» $3 млрд
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подготовил иск о принудительном взыскании с «Газпрома» штрафа в 85 млрд гривен ($3 млрд) за нарушение антимонопольного законодательства.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Добыча,
  • Рбкукраина,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: