На новой территории Москвы появятся 3-4 национальных парка (ВИДЕО)

На новой территории Москвы появятся 3-4 национальных парка (ВИДЕО)На новой территории Москвы будут созданы 3-4 национальных природных парка площадью не менее 1 тыс. га каждый и не менее 100 других природно-рекреационных объектов. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе мирового политического форума в Ярославле "Современное государство в эпоху социального многообразия" 7 сентября.

Проходит форум под патронатом Дмитрия Медведева, и завтра его ждут в качестве главного докладчика. Предполагается, что темой номер один в разговорах о России и нынешнем положении дел в стране станет социальное неравенство.

"Стандарты жизни в Москве будут намного больше отвечать современным представлениям о справедливости, гармонии и достатке", - подчеркнул столичный градоначальник. По его мнению, чтобы столица смогла войти в число глобальных городов мира первого порядка, ей необходимо построить единую агломерацию, в рамках которой экономика сможет функционировать на базе взаимосвязанной системы населенных пунктов и удобных технологических цепочек.

На новых территориях Москвы будет соблюдаться "щадящая застройка"
Напомним, в ближайшее время столица прирастет 160 тысячами гектаров бывшей территории Подмосковья. В новом столичном «округе» будет проживать 250 тысяч человек.

В поселении на новой территории Москвы ввели карантин по бешенству
Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение об установлении карантина на территории поселения Кленовское Троицкого административного округа Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации в среду. По его словам, такое решение принято в связи с выявлением 25 августа случая заболевания бешенством диких животных, имевших установленный контакт с домашними животными. Собеседник агентства рассказал, что в поселении Кленовское на два месяца запрещено проведение выставок и шоу-мероприятий с участием животных, продажа и вывоз...

На новую территорию в Силинском парке переехала самка леопарда Веста
На новую территорию в Силинском парке переехала самка Дальневосточного леопарда Веста, ставшая очередным обитателем «Питона», сменившим «квартиру».


  • Москва,
  • Справедливость,
  • Достаток,
  • Столица,
  • Представление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: